当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海宁市举行全民健身日系列活动启动仪式暨辉煌70年海宁体坛风云人物颁奖盛典 市老年体育项目展示亮相启动仪式

2019-08-08 07:33中国老年人体育协会

分享到:
0

  今年8月8日,是全国第11个全民健身日。海宁市于8月4日举行全市全民健身日系列活动启动仪式暨辉煌70年海宁体坛风云人物颁奖盛典。但8月4日的阵阵秋雨时大时小下个不停,大家一直期盼这雨快点停下来。直到下午4点多,天遂人意,雨总算停住了,太阳从云层中钻了出来,天空逐渐现出了阳光,下午5点不到,参加当晚活动的人员陆陆续续来到了市中心的人民广场上,进行着准备工作和熟悉场地,有的甚至开始了表演前的排练。



  本次全市全民健身日系列活动启动仪式暨辉煌70年海宁体坛风云人物颁奖盛典由市实施全民健身计划领导小组主办,市文化广电旅游体育局、市体育总会承办,市社会体育指导中心和海宁日报社执行承办。

  本次活动的主题是“健康海宁 你我同行”。广场上,“发展体育运动 增强人民体质”、“发展群众健身休闲活动 推进全民健身生活化”、“推动全民健身和全民健康深度融合”、“开展全民健身 促进全民健康”、“我健身 我健康 我快乐 我幸福”等横幅鲜明地展现了开展全民健身活动的氛围。以广泛动员,提高群众对“全民健身日”的知晓度和参与率,鼓励社会力量投入和参与,营造“节日”氛围,坚持体育“便民惠民”,以群众身边丰富多彩的健身活动来增强广大群众的获得感和幸福感。



  启动仪式上,由相关体育协会组织的2019海宁市中国象棋棋王车轮赛、乒乓球攻擂赛、柔力球长绸操、柔力球竞技表演、网球表演、篮球投篮、体育舞蹈等健身项目在各区域场地上尽情展示表演。舞台上,动感青春的开场舞、欢庆腰鼓、精武少年的武术、跆拳小子的跆拳道表演、健身秧歌等展示穿插在颁奖之中。市老年体协组织了健身秧歌和柔力球长绸操两支队伍参加了展示表演。市柔力球协会的柔力球竞技表演,舞蹈协会的秧歌表演等体育健身项目展示表演等均少不了老年人参与其中。





  舞台内外,男女老少的体育健身爱好者的健身项目展示吸引了广大群众的观赏,表演场地周围里三层外三层被人群团团围住,相机、手机不停地拍摄,把一个个精彩的镜头收入其中。





  海宁无愧于全国体育先进县(市)、浙江省体育强县(市),几十来,体育人才辈出,本次评选出的辉煌70年海宁体坛25名风云人物,都是可圈可点的,如十佳运动员中的举重运动员王才喜,1986年—1989年,共获得8次全国冠军,并作为中国代表队一员参加了1988年的汉城奥运会举重比赛,成为海宁历史上首位参加奥运会的运动员。铁饼运动员谢建华在上世纪70年代四次代表浙江参加全运会,曾打破亚洲纪录,被称为“亚洲铁饼王”,1980年参加在美国举办的国际比赛中获得第一名。还有射击运动员吴逸婧、举重运动员周成龙、赛艇运动员严诗敏、撑杆跳运动员赵莹莹、举重运动员冯吕栋、残疾人赛艇运动员余立等,以及00后出生的,2018年10月在布宜诺斯艾利斯青奥会男女混合4×100米自由泳接力赛中与队友携手拼博为中国队摘得铜牌的中国游泳队运动员沈加豪、2018年在全国轮滑锦标赛上夺得7金1银、同年第一次出征亚洲轮滑锦标赛夺得速度轮滑队的全部4枚奖牌(1金3银),在2019年7月在巴塞罗那举行的轮滑世锦赛上取得了中国队首枚金牌,也是我国速度轮滑男子运动员在境外取得的第一个世锦赛冠军的轮滑运动员张振海等,他(她)们在各自的运动项目中都是姣姣者。海宁体坛上无论是老将还是新秀,人才辈出,但这一些离不开一批热心和忠诚于体育教育训练的园丁。如优秀教练员高卓君、吴冷西,奥运会举重冠军的培育者邵国强、举重国际级裁判朱敏华、国际级乒乓球裁判、目前全国唯一一位来自县(市)级的执法奥运会乒乓球赛事的裁判员张群等一批默默耕耘在体育这块沃土上的园丁,他(她)们为祖国培育体坛人才,为海宁添彩。还有一批支持体育事业、从事体育产业的领军人或拓荒者,如海宁轮滑走向世界的拓荒者李卫娟、海宁台球被国家体育总局评选为国家体育产业示范项目的纽斯达体育的创始人史国平、执着于海宁乒乓球运动的鸿翔控股集团有限公司的董事长姚岳良等,他们为海宁体育事业的发展贡献着、奋斗着,助推着海宁体育事业的发展。在4日晚上的颁奖盛典上,他(她)们受到表彰是当之无愧。

  市委常委、宣传部长曹毅、市政府副市长杨文华、市政协副主席吴关佳出席了市“全民健身日”系列活动启动仪式暨辉煌70年海宁体坛风云人物颁奖盛典,向评选出来的“十佳运动员”、教练员、裁判员和体育产业领军人物颁发了奖牌和证书,并观看了健身项目的展示表演。

  (文图/浙江省海宁市老年人体育协会 汪文奎)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版