当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏赣榆举行2019年“全民健身日”活动启动仪式

2019-08-12 08:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月10日,由江苏省连云港市赣榆区人民政府主办,区文体广电和旅游局、区委老干部局承办,区体育总会、区老年人体育协会、区广场健身操舞运动协会、15个镇人民政府协办的2019年连云港市赣榆区“全民健身日”活动启动仪式在区体育馆拉开了帷幕。1000多名健身队员用精彩的展演共同庆祝全国第11个“全民健身日”的到来。


  近年来,赣榆区以科学发展观为指导,在贯彻落实《全民健身条例》实践中,倾力实施体育文化基础设施建设工程,努力健全完善区体育健身网络和公共体育服务体系,广泛组织开展各类体育竞赛和全民健身活动,积极引导广大群众参加体育锻炼,全区群众科学健身意识不断提高,城乡居民精神文化生活更加丰富。“全民健身日” 活动自确定以来,至今已走过了11个年头。年年全民健身日,年年特色有不同。11年来,体育健身日渐走近普通民众,走进赣榆的镇、村、社区,不仅极大地丰富了全区人民群众的精神文化生活,而且也使体育健身成为一种新的生活时尚。今年“全民健身日”活动原则是,“就近方便、因地制宜、简朴务实、公益惠民”,大力倡导“每天锻炼一小时,天天都是健身日”的理念,积极推动体育健身常态化,让健身活动惠及广大群众。

  上午8点30分,活动正式开始。区文体广电和旅游局党委书记、局长、区老年人体育协会常务副主席孙传思主持启动仪式并介绍了参加活动的领导和嘉宾:区人大常委会副主任李启文、区人民政府副区长王超、区政协副主席张自强、区老年人体育协会常务副主席张学滋、区全民健身工作联席会议各成员单位主要负责人。王超副区长讲话并宣布2019年赣榆区“全民健身日”活动启动仪式开幕。





  简短的仪式后,举行了大型健身展演活动。广场舞《再唱山歌给党听》、《共筑中国梦》拉开了展演的序幕。随后,健身气功《八段锦》、广场舞《赣榆是个好地方》、拉丁舞《恰恰恰》、广场舞《美丽心情》、《柔乐球》、《龙行功》等节目一一展示,广场舞《我和我的祖国》将演出推向高潮。精彩的节目引起了全场共鸣,赢得了观众的阵阵掌声。

  (文图/赣榆区老年体协 仲伟永)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版