当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

广安市全民健身运动启动仪式在岳池举行

2019-08-13 10:11中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月3日,近百名健身爱好者齐聚四川省岳池县体育馆,举行2019年“全民健身日”活动暨广安市全民健身运动启动仪式。

  启动仪式上展演了街舞、太极拳、小球操、柔力球等项目,推广展示科学健身项目,倡导健康、文明的生活方式,展现了人民群众热爱生活、追求健康的精神面貌,也显示出岳池群众体育工作卓有成效,掀起了又一轮全民健身热潮。

  今年7月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。在8月8日“全民健身日”来临之际,广安市将8月3日—15日确定为全民健身集中活动时间,采用市、县、乡、村“四级联动”的方式,开展群众喜闻乐见的体育健身活动,着力打造“一县一品、一镇一品、一村一品”富有地方特色的群众体育品牌,力争到2021年,实现全域100%覆盖,形成人人健身、天天健身、科学健身的良好社会氛围。



  据了解,近年来广安市以人民为中心,稳步推进群众体育工作,建立完善公共体育场馆设施,努力打造“15分钟健身圈”,有序开展体育健身活动和赛事,极大地满足了市民的健身需求,切实提高了百姓的生活质量。(文图/康友华)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版