当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2019年德宏州广场健身舞教练员培训班圆满结业

2019-08-26 10:33中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月23日下午,由州老年体协主办、州老年体协健身操舞专项协会承办的2019年德宏州广场健身舞教练员培训班结业仪式在州老年人体育活动中心三层操舞馆举行。德宏州教育体育局党组成员、州老年体协常务副主席宋春云,州老年体协副主席张志和鲁晓泳、尹艳兰、邹卫星、周玉宝四位老师出席了结业仪式,并为77名顺利结业的学员颁发结业证书。





  本次培训班旨在进一步做好省老年体协普及推广的广场舞项目,更好地适应和满足我州广场舞爱好者的需要,不断提高广场舞健身水平和质量。为保证培训班的效果,培训班特邀请参加过省级广场舞培训的州老年体协健身操舞协会的广场舞国家二级社会体育指导员鲁晓泳、尹艳兰、邹卫星、周玉宝四位老师担任授课教师。四天的时间里,四位老师向学员们教授了景颇族的《哦然然》、纳西族的《打拉利》、汉族的《崴花灯》、布朗族的《宰蹦勐》五套广场健身舞。老师们针对每套健身舞的特点耐心讲解、精心辅导、反复示范、严格训练,力求学员每个动作规范到位。学员们学习情趣高涨,学习氛围极为浓厚,动作、脚法、节奏、韵味,大家都认真临摹,反复钻研。通过四天的培训,全体学员基本掌握了四套广场健身舞的动作要领,舞艺也有了进一步的提升。







  据了解,广场舞在我州有着深厚的广场舞群众基础,无论盛夏还是寒冬,早晨还是傍晚,城里乡下,街头路边,都能看到群众跳广场健身舞的身影。本次培训班是州老年体协继2019年德宏州州直基层老年体协广场舞培训班后又组织的一次广场舞培训班,教学内容更丰富,参与人数更多,影响范围更广全州性系统的培训。近年来,在德宏体育部门的努力下,广场舞在全州范围内得到普及推广,州老年体协多次组织开展广场舞比赛,丰富了老年人的精神文化生活。




  “这次培训时间安排四天,时间虽然很紧,内容却很丰富,授课老师认真、细致,因为担任着普及工作,课后还请老师进行了辅导。我将按照培训的要求,认真对照发放的光盘加强练习,不断地揣摩体会,真正把握舞蹈的韵律精髓,尽快熟练掌握这四套健身舞,并组织单位会员开展培训,履行好一名教练员的责任,为我州的广场舞事业贡献自己的一份力,让我们的广场舞蹈真正普及到广大群众中去,真正丰富人民群众的业余文化生活。”州人大老年体协的参训学员黄苏云说。

(图文/通讯员:杨林灿)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版