当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协调研指导芒市老年体协工作

2019-08-27 10:30中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月26日上午,州老年体协主席杨红,副主席李维蓉、张志到芒市调研指导工作。市委书记赵冬梅,市老年体协主席杨跃先,市委组织部部长吴翔,市政府副市长祁叶弄,市委老干部局、市民政局、市财政局、市教育体育局、市文化和旅游局、市老年体协等部门主要领导参加座谈会。





  调研中,杨红主席首先对此次调研的目的做了说明,随后由市老年体协常务副主席杨大超向调研组详细汇报了芒市老年体协的工作开展情况和需要解决的事项。汇报结束后,首先由参会的市民政局、市财政局、市教育体育局、市文化和旅游局主要领导对市老年体协提出的需要解决事项给予了明确的答复,都表示将全力支持老年体协的工作,加强与老年体协的联系,积极为老年体协搭建平台,提供强有力的保障。最后由赵冬梅书记作总结发言,她再次对州老年体协调研组的到来表示欢迎,感谢州老年体协一如既往的关心和支持芒市经济社会的发展,芒市将不断加强老年体协的工作力度,用心、用情、用力、用智做好老年体协工作;同时赵书记还对市老年体协提出需要解决的事项一一作了答复:一是由市委组织部牵头确保今年年底市老年体协顺利完成换届;二是提高市老年体协在体彩公益金和福彩公益金的分配占比,将两彩公益金占比都提高到10%;三是理顺机构改革后各级老年体协组织的职能职责,依然明确乡镇文化站站长担任乡镇老年体协的秘书长,履行老年体协工作职责;明确各乡镇中心校校长担任乡镇老年体协副主席,履行老年体协工作职责;四是同意实行“农村老年人科学健身辅导员”的工作机制,由每个行政村安排两名教师担任农村老年人科学健身辅导员,利用课余时间到各村一年至少推广培训一项老年人健身项目,同时对健身辅导员进行适当的补助;五是各级各部门要联合起来整合各项资源、资金,为基层老年体协组织建阵地、组织开展活动,助推全市老年体协工作的发展。



  最后,调研组认为芒市老年体协的工作一直以来都是全州的标兵,工作思路明确,敢于创新出成效;希望在今后的工作中仍保持芒市老年体协优良的工作作风,努力争取更大的突破,再次实现跨越式的全新发展。

  (文图/通讯员:陈云浦)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版