当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2019年德宏州州直基层老年体协广场舞交流比赛活动在芒市举行

2019-08-30 07:34中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月29日,由德宏州老年体协主办,德宏州老年体协州直机关管理办公室和健身操舞专项协会承办的2019年德宏州州直基层老年体协广场舞交流比赛活动在州老年人体育活动中心三楼操舞馆圆满举办。本次活动吸引了州直各单位老年体协,中央、省属驻德宏各单位老年体协的14支代表队共164名运动员参加。

  本次比赛项目是国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、全国广场舞推广委员会推广的舞蹈《最美的中国》。活动旨在认真贯彻积极组织和引导老年人参加健康、文明的广场舞活动,进一步推广普及广场舞运动,让州直单位热爱广场舞的老年朋友们有一个展示风采的舞台。赛场上,运动员们个个神采奕奕、精神饱满、面带笑容,伴随着欢快的音乐,舞出了广场舞运动的健康、时尚和魅力以及德宏中老年人积极向上的精神风貌。



  经过一天的交流,州委机关、州中医医院、州民族初级中学、州教育体育局、州交通运输集团1队、州纪委州监委、州农垦局7支代表队荣获优胜奖,德宏职业学院、州人民医院、州民族第一中学、州水利局、德宏供电局、州建筑公司、州交通运输集团2队7支代表队荣获优秀奖。州老年人体协副主席、州直机关管理办公室主任李维蓉,州老年体协秘书长喊应和裁判长鲁晓泳、副裁判长尹艳兰出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。李维蓉致闭幕词并宣布比赛活动闭幕。她希望本次交流比赛活动能够成为老年朋友们积极主动参与广场舞健身活动的助推器,成为州直单位普及推广广场舞的良好开端,希望州直各单位多开展广场舞交流学习和展演活动,扩大广场舞的影响力和吸引力,进一步促进我州广场舞运动的发展。



  据了解,为保证比赛活动的正常进行,州老年体协于7月份针对《最美的中国》这套广场舞举办了一期2019年德宏州州直基层老年体协广场舞培训班。培训结束后,参训学员充分发挥了技术骨干的带头作用,不断吸引更多的老年朋友参与到广场舞的活动中来,壮大广场舞的队伍,积极组队参加此次广场舞交流活动。本次比赛活动同时也是对培训成果的检验。



  “州老年体协给我们提供了一个很好的平台,举办交流比赛的活动形式吸引了广大中老年朋友的参与。通过活动,大家既锻炼了身体,获得了健康,还展示了自己的锻炼成果和风采,值得点赞!”州纪委州监委老年体协的佟桂仙表示。

  (文图/云南省德宏州老年体协通讯员:张连英)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版