当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

白河大妈参加“盛世夕阳红”艺术交流赛获金奖

2019-08-30 15:03中国老年人体育协会

分享到:
0

  欢快的节奏,翩翩的舞姿,曼妙的旗韵,喧腾的现场...... 8月20日,庆祝建国七十周年暨“盛世夕阳红”第三十一届中国文化艺术交流大赛在著名的避暑胜地河北承德举行。陕西省白河县交谊舞协会选送的《中国走进新时代》《白河姑娘》《夏季男女时装秀》,以出色的表演和较强的艺术感染力,征服了观众和所有评委,荣获2项金奖、1项铜奖,指导老师凡晨晨获优秀编导奖。

  本次活动由中国国际文化艺术发展协会、中国中老年文化艺术交流中心、北京盛世夕阳红组委会联合举办。来自浙江、安徽、山东、内蒙、陕西、甘肃、青海、深圳、承德等十七省、市427名中老年朋友参加。县交谊舞协会48人出征,平均年龄54.5岁,其中最大年龄68岁,最小年纪41岁。她们表演的舞蹈《中国走进新时代》,彰显七十载风雨兼程,初心不改,阔步走进伟大的崭新时代;走秀《白河姑娘》,灵动柔美,显现秦巴风情,演绎着“汉水女神”不老的传奇;《夏季男女时装秀》气质典雅,步子稳健,魅力不减当年,在22个节目里脱颖而出,取得佳绩,为盛夏热河之行画上了完美的休止符。



  县交谊舞协会隶属县老体协,主要有白河八一届高中同学组成。近年来,协会坚持用先进文化理念引领协会发展,积极开展交谊舞推广和普及工作,极大地丰富了广大中老年人的精神文化生活。特别是今年以来,交谊舞协会组织7名骨干会员参加“常青藤”北京模特班培训,聘请专业舞蹈老师来白举办模特走秀和踢踏舞辅导班,参训学员多达160余名。在第四届“秦楚边城•水色白河”旅游文化节期间,协会会员参加了百人旗袍秀活动,大山深处、桃花林下,佳丽们身着五色旗袍,手持扇(伞),千娇百媚的风韵成为一道流动的风景。

  (图文/乐春 韩祥)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版