当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏羽毛球裁判员执裁2019“一带一路·七彩云南”云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛获赞誉

2019-09-02 07:40中国老年人体育协会

分享到:
0

  8月24日至25日,由云南省体育局、保山市人民政府主办的2019年“一路一带·七彩云南”云南·东盟全民羽毛球争霸赛总决赛在保山举行。德宏州老年体协雷艳芬、李春莲、唐福会三名裁判员应大赛组委会邀请到保山参加执裁工作。

   此次赛事从今年5月持续至8月,来自一带一路沿线十个国家和地区的上千名业余羽毛球运动选手参与赛事,最后在保山争夺八个组别的桂冠。比赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联公布的最新规则。

  本次总决赛共有来自10个国家和地区的250名运动员、50名经验丰富的裁判员和30名志愿者参加。我州参与执裁的三名裁判员与其他裁判员一起本着严肃认真、公正、准确的态度,每天连续执裁10个多小时,不喊累不叫苦,从做边裁、发球裁判到主裁判,大家都一丝不苟,圆满地完成这次高规格、高级别的赛事。羽毛球国家一级裁判员雷艳芬的英语执裁更是得到了组长和其他组员的称赞。

  本次比赛是云南省内规模最大、最受群众喜爱的民间羽毛球赛事,比赛使用手机和计算机无线传输记分,裁判员只需在自己的手机上记录得分并提交最后比分,总裁判长就能收到结果,省去了原始的裁判员送交成绩表、计分表的环节,节约了人力、物力和财力;本次比赛使用了先进的发球仪,标准高度为115cm,发球过了这个高度即为违例。



  “通过参加本次比赛执裁,我们学习了先进的计分方法,接触到了国际标准的执裁方式,开拓了思路,圆满完成了执裁任务,执裁能力得到了锻炼,今后我们也可运用、普及、推广先进的技术、科技,使我州的执裁水平再上一个新的台阶。”裁判员雷艳芬感叹道。

  德宏州老年体协积极贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,主动服务和融入“一带一路”、孟中印缅经济走廊等国家重大决策,推动云南“面向南亚东南亚辐射中心”建设,积极开展体育文化交流,举办各类体育赛事活动,服务广大中老年朋友和社会各界群众,通过举办和参与赛事活动进一步宣传云南、宣传德宏,让世界了解云南、了解德宏,助力云南“一带一路”建设,搭建和平、交流、合作、共享的桥梁和平台,促进经济、体育、文化的交流、交往、交融,掀起全民健身热潮,推动健康中国建设。

  (文图/云南省德宏州老年体协通讯员:赵玉梅、雷艳芬)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版