当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

健康董浜 你我同行 “恒泰杯”老年人乒乓球联赛精彩挥拍

2019-09-02 07:45中国老年人体育协会

分享到:
0

  “加油!好球!好球!”随着发出的阵阵呐喊声。由常熟市老年体协乒乓球协会举办的“恒泰杯”老年人乒乓球联赛于近日在常熟市董浜镇徐市中心小学举行,来自市老年体协专委会、常福街道、虞山街道、支塘、梅李、辛庄、沙家浜、碧溪新区、董浜、徐市的10支精英球队,80多名老年人乒乓球运动员、裁判员参加了活动,以乒乓球为纽带,共同庆祝新中国成立七十周年。这次赛事恒泰公司老总不仅出资鼎力相助,还到场做好后勤服务保障工作,使大家深受鼓舞,提升球技水平。



  上午9点钟,运动员们列队集合,董浜镇文化站站长吴建东向远道而来的运动员们表示热烈欢迎,并热情洋溢地介绍了董浜镇乒乓球活动的健身情况,接着比赛正式开始。这次比赛分A、B、C三个小组循环,同名次进行决赛。第一阶段,五人对抗,三局二胜,决出小组前三名;第二阶段,同名次循环决赛,决出冠、亚、季军。笔者在现场看到体育馆内的4张球台前气氛活跃,不时的传出呐喊声,运动员们打得汗流浃背顾不上擦一下,老的加劲不服输,不时地发挥出一个个巧妙的发球、击球的美妙动作,只见高抛发球、正手攻球、反手扣球等美好瞬间不断出现,在旁的观众看得眼花缭乱。经过一天24场友好激烈的比拼,东道主徐市队以3:2输给了梅李队,最终梅李、碧溪、常熟街道分别获得团体前三名。

  这次乒乓球联赛秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,参加比赛的老年人来自沙家浜镇的朱老伯高兴地说“非常开心,切磋了球技,增进了友谊,让小小乒乓球传递友谊和正能量。”这次赛事的成功举办,感谢恒泰公司老总为赛事付出的一切。

  (文图/顾洪元)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版