当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

河南省第13届老健会健身气功交流活动在南阳开赛

2019-09-04 15:31河南省老年人体育协会

分享到:
0

  河南省老年人体育协会消息,9月3日,2019年河南省第十三届老年人体育健身大会健身气功交流活动在南阳市体育中心体育馆开赛,来自全省26支代表队231名健身气功爱好者报名参赛。

  省老年人体育协会副主席王书义、副秘书长张海涛,南阳市副市长阿颖,市老年体协主席秦俊,市政府副秘书长毕跃杰,市体育局党组书记、局长吴强,市老年体协常务副主席王吉廉,市体育局调研员黄华等领导出席开幕式。

  开幕式由毕跃杰主持,秦俊致欢迎词,王书义讲了话,阿颖宣布比赛开始。

  本次交流活动由河南省体育局、河南省委老干部局、河南省老年人体育协会主办,南阳市体育局、中共南阳市委老干部局、南阳市老年人协会承办。比赛为期三天,设集体、个人和团体三大项,将交流国家体育总局缩编为6分钟的健身气功普及功法及新功法,为广大练功群众搭建起更加广阔的交流展示平台,充分展示练功群众的精神风貌,促进健身气功运动技术水平的提高。



  赛场上,伴随着悦耳舒缓的音乐,各代表队选手依次上场,列队展演,分别展示了导引养生功法、易筋经、太极养生杖等健身气功项目,他们各个精神饱满、动作舒展,表演过程协调连贯、刚柔有力,完美地演绎了健身气功的精髓。

  河南省老年人体育健身大会,是四年一届的全省老年人体育健身盛会,是全省老年体育发展成果和老年人健康水平、精神风貌的一次集中展示。本届老健会共设置门球、围棋、钓鱼、广场舞等16个项目,本次交流活动是第13个项目。为筹备好本次交流活动,南阳市老年人体育协会精心筹划,周密安排,现场安保、医疗、志愿服务等全部到位,为运动员参赛创造了良好的交流环境。(图文/河南省老年人体育协会)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版