当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2019年全国健身秧歌(鼓)新套路培训班在婺源县举办

2019-09-05 16:00中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月5日至8日,2019年全国健身秧歌(鼓)新套路培训班在江西省婺源县老年人活动中心举办,婺源县老年体协主席戴水春、副主席杨基正、潘水源、俞淑媛、吴选辉,培训教师凌云、张云海等出席开班式。来自北京、山西、辽宁、上海、福建、江西、山东、湖南、广东、陕西等省市健身秧歌(鼓)爱好者共100多名学员参加学习培训。


戴水春主席在开班式上讲话

  开班式由婺源县老年体协副主席杨基正主持,婺源县老年体协主席戴水春致欢迎词。他首先对出席开班式的各位领导、各位老师及全体学员表示热烈欢迎!接着介绍了婺源县情,他指出,此次2019年全国健身秧歌(鼓)婺源举办,充分体现了国家体育总局社体中心对婺源社会体育及老年体育事业的关心与厚爱,必将对婺源社会体育及老年体育工作起到积极的促进作用。作为东道主,我们将认真做好本次培训班的各项服务工作。我们将以这次培训班为契机,推动全县社会体育及老年体育事业上新台阶,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年!最后,戴水春主席宣布开班。


开班式现场

全体学员参加开班式

  本次全国健身秧歌(鼓)新套路培训班(江西婺源站)由国家体育总局社会体育指导中心主办,婺源县老年体协承办。培训内容主要有:第八套健身秧歌规定套路,第三、四套手拍鼓规定套路,进行现场示范教学;同时进行培训考核。


学员们在练习

  参加学习培训的学员排着整齐的队伍,在老师的精心辅导下,通过健身秧歌和手拍鼓展示过程中的方向、动作、力度、角度、幅度、轨迹等,精心讲解动作要领,示范每个动作,使学员们体会细节,在一遍遍讲解、示范、纠错、练习的重复中,学员基本掌握了套路动作要领,收获很大。

  (文图/婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版