当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

山西《稷山板枣杯》地掷球邀请赛成功举办

2019-09-11 08:30中国老年人体育协会

分享到:
0

  为了庆祝新中国成立70周年和山西稷山县地掷球协会成立20周年,由稷山县体育发展中心、稷山县板枣发展中心主办,稷山县老年人体育协会、稷山县地掷球协会承办的山西《稷山板枣杯》地掷球邀请赛9月7日至9日在稷山县民乐园二连片地掷球场举行。

  参加本次邀请赛的有江西省瑞昌市队、山西水院队、太原市队、太原市晋东队、太原市53中队、山西青年队、阳泉市队、晋中市榆次队、太谷县队、临汾市队、侯马市队、运城地掷球协会队等15个单位,男女共24支代表队近200名运动员。







  经过三天70多场次的角逐,运城市地掷球协会队、稷山县队、晋中市榆次队、运汽公司队、山西青年队、江西瑞昌队荣获男子组前六名。太原市晋东队、运城地掷球协会队、稷山县队、山西水院队、山西青年队、晋中市太谷队荣获女子组前六名。9月9日上午在民乐园小广场举行了隆重的颁奖大会。参加颁奖会的领导有稷山县体育发展中心主任赵敏、稷山县枣业服务中心主任贺宁杰、山西省掷球协会付主席郑便珍、山西省掷球协会秘书长苏辰、山西省掷球协会付秘书长胡荣素、运城市木球与地掷球协会常务付主席田应才,稷山县老年人体育协会名誉主席赵克山、稷山县老年人体育协会主席赵邦喜等。稷山县老年人体育协会秘书长任平主持了颁奖仪式。首先由稷山县老年人体育协会名誉主席赵克山致欢迎词,接着国家青年队教练、山西省掷球协会秘书长苏晨和临汾市地掷球领队李新民发表了热情洋益感谢词。感谢稷山县地掷球协会真正给全省地掷球运动员搭建了交流球艺、展示自我、板枣搭台、掷球唱戏的大平台。紧接着各位领导为前六名代表队颁发了奖牌。颁奖会上为了祝贺稷山县地掷球协会成立20周年,江西省瑞昌市和临汾市地掷球协会给稷山县地掷球协会赠送了锦旗。







  地掷球运动是一项阳光高雅的大众化体育运动,它运动量不大,技巧性很强,战术变化无穷,趣味性很浓,是一项极好的全民健身运动,一看就懂、一学就会、一玩就上隐。地掷球运动己被国家体育总局列为全运会正式比赛项目。稷山县地掷球协会成立20年来,在各级领导的重视主持下,地掷球运动已推广普及到全县十多个乡村及社区,地掷球运动己成为稷山县全民健身活动中的重点亮点项目。协会每年都组织地掷球队代表山西省、运城市外出参加全国及全省的比赛,均取的优异成绩,为山西省、运城市、稷山县争得了荣誉。







  (文图/山西运城市老体协柴广林 稷山县老体协任平)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版