当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

陕西省老体协主席黄玮一行来延安调研

2019-09-30 07:18华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 陕西省老年人体育协会消息,国庆70周年前夕,陕西省老年人体育协会主席黄玮、副主席彭随义;省老体协副秘书长、业务部部长崔美荣、省老体协副秘书长、宣传部部长马雨桑等一行六人,对我市老体工作进行了调研,调研组从9月16日至19日先后对我市的黄龙县、宝塔区、延川县梁家河等地进行了视察调研,实地检查我市老年体育基层组织建设和活动开展情况;中国老体协拨付健身器材的使用情况;听取了我市老体工作汇报并与基层涉老部门和基层老体工作者进行了座谈,调研组在充分肯定我市老体工作的同时,对诸如老体机构的组织建设、场地设施建设、老体活动的项目拓展以及活动经费、人员使用等方面提出建设性意见,极大地鼓舞了我市老体工作者的热情,我们决心以黄主席此次调研为契机,扎扎实实地做好圣地延安的老年人体育工作。

  

2019年9月16日,黄主席一行视察黄龙县体育健身中心。

  9月16日,黄主席一行在黄龙县老体协视察。

  9月17日,黄主席一行在黄龙县城东城西社区视察。

  9月17日,黄玮主席一行在黄龙县亚洲第一个树顶漫步康养基地视察,并与黄龙县有关方面协商,把树顶漫步作为“陕西省老体协康养基地”,适时挂牌。

  9月17日,黄玮主席一行到瓦子街战役烈士陵园纪念馆参观学习,并代表省老体协向烈士们敬献了花篮。

  9月18日清晨,黄玮主席一行到延安市区文化艺术中心广场、延安革命纪念馆广场老年人健身点视察。

  9月18日,黄主席一行视察延安新区全民健身中心,在听取有关方面汇报后,对老年人活动中心的建设作出明确指示,提出具体要求。

  9月18日,黄玮主席一行在宝塔山下参加了延安市区举行的庆祝中华人民共和国成立70周年“我爱我的祖国”健身秧歌展演活动,与展演队员共同扭起陕北大秧歌,为祖国七十华诞献上深深的祝福,并与参加展演的队员合影留念,极大地鼓舞了延安老年人的健身热情。

  9月18日,黄主席一行听取了延安市老体协的工作汇报,延安市分管副市长、市体育局、老干局、卫健委的负责同志市老体协全体人员和四个单项协会、四个专委会的负责人参加了会议。会议由延安市体育局局长高强主持,延安市老体协主席杨军发同志作了工作汇报,市老干局、卫健委的负责同志作了发言,市持杖健走专委会主任、市柔力球协会主席汇报了基层老年人健身活动的开展情况。黄玮主席在听取汇报后作了重要讲话。延安市副市长张建波就如何贯彻黄主席的重要讲话提出了具体贯彻落实意见。

  会后,黄主席一行在延安新区和省委常委、市委书记徐新荣、市长薛占海就在新形势下如何积极应对老龄化社会的到来进行了深入的探讨,对做好老年人体育健身工作交换了意见。徐新荣书记指出“老体事业是各级党委、政府必须关注的一件大事,一定要做好做实。老年人健身是花小钱,办大事的一件好事,锻炼的人多了,去医院的人就少了,必须抓好”,徐书记、薛市长对黄玮主席关心重视,支持延安老体工作表示衷心的感谢,对黄主席一行提出的要重视和须加强的问题认真抓好落实。

  9月18日下午,黄主席一行到延安新城学习书院和延安北京知识青年纪念馆参观学习。

  9月19日,黄主席一行到延川县梁家河参观学习,检查中国老体协捐赠梁家河村的健身器材使用情况。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版