当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

紫阳县老体协隆重举行“庆双节”文体展演活动

2019-09-30 07:26中国老年人体育协会

分享到:
0

  丹桂飘香,茶歌悠扬。在举国欢庆伟大祖国七十华诞和即将迎来重阳(老年节)之际,9月28日,由县文旅广电局、县养老保险经办中心、县老体协共同主办的2019年庆祝建国七十周年暨老年节(简称庆双节)“养老保险杯”健身文体展演活动在紫阳广场隆重举行。来自退休的原副县级以上领导、县级涉老部门、部分镇老体协领导以及十二个展演团队参加了庆祝及展演活动。

  在庆祝仪式上,县老体协主席陈贵源致辞:“七十年来,我们伟大的祖国,在中国共产党的领导下,取得了卓越非凡的成就。全国各族人民真切感受到“没有共产党就没有新中国,没有强大祖国就没有我们现在的幸福生活”。祖国的繁荣昌盛,也使得我们中老年人的生活质量、健康长寿愿望、体育健身热情得到了空前高涨。作为老体协是党和政府联系中老年群体的桥梁和纽带,近几年来,坚持以活动为载体,助推全民健身运动深入开展,为全县经济发展和社会和谐稳定做出了应有的贡献。要求全县各级老体协组织要找准工作的结合点,共同谱写老有所乐、老有所为的新篇章。”











  欢庆的锣鼓拉开了展演活动的序幕,十二个展演团队以歌舞、快板、小品、太极拳、广场舞、柔力球、健身球操等多种形式轮番闪亮登场,深受广大中老年朋友们的喜爱。整个展演活动呈现四大特点:一是以歌舞、广场舞的形式歌颂伟大的祖国伟大的党,祝福中华全家福,吉祥安康;二是突出地方特色。以紫阳民歌为主曲调创编的歌伴舞《送饭调》、双钱棍舞蹈《乌龟接亲》、柔力球操《双探妹》,看着精湛的表演,听着熟悉的民歌,让人回味无穷。三是传统、现代相结合。太极拳、双球操,最适合中老年人健身项目。四是紧扣时代特征。结合当前脱贫攻坚为题材创作的快板《紫阳明天会更好》,讴歌了脱贫帮困干部的艰辛和贫困户的努力,让人增添了信心;特别是瓦庙镇老体协选送的以孝老敬老为题材创作的小品《婆婆也是妈》,以现实农村孝与不孝两组家庭的鲜明对比,教育不孝之子,树立新民风,使观众深受教育,也把展演活动推向了高潮。















  (文:周晓云;图:孙军)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版