当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

吴桥县举办庆国庆迎重阳戏曲专场演出

2019-09-30 08:08中国老年人体育协会

分享到:
0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接九九重阳节的到来,吴桥县老年体协、戏协于9月26日下午3点,在县城老干部公园举办了戏曲专场演出。受到了县城居民的热烈欢迎。





  9月26日下午3 点,在县城老干部公园举办的庆国庆迎重阳戏曲专场演出准时进行。戏曲协会安排了22名演员、13名伴奏人员参与。这次戏曲专场安排了19个京剧选段。所有上场的演员水平都很高,其中徐德文、王俊环、赵秀英、李桂霞、赵俊芬、邵文平等多次参加省级及以上比赛,并多次获奖。每位演员的精彩演唱都获得了观众的热烈掌声。

  部分演员的集体舞蹈《大唐贵妃》拉开了演出序幕。

  演员唐希荣的《吕布与貂蝉》选段《小晏》、高航和梁兰凤的《沙家浜》选段《军民鱼事情》、张俊英的《捉放曹》选段《听他言》、蔡秀芝的《贵妃醉酒》选段《海岛冰轮》、赵俊芬的《锁麟囊》《一霎时》、赵秀英、吴立久、安殿军三人唱的《沙家浜》选段《智斗》、刘秀芹的《洪洋洞》选段《为国家》、杨守义的《霸王别姬》选段《看大王》、张兰英的《金玉奴》选段《花烛夜》、马恒良的《将相和》选段《辅赵邦》等先后上场。22名演员都进行了精彩演唱。







  所有演员演唱都很成功。清亮的唱腔、丰富含蓄的感情,赢得了满堂彩。

  全体演员共同联唱的京剧《红宝书》、《庆功酒》获得了观众的热烈掌声。

  鼓师张吉平、于庆华、王瑞青。琴师赵宝义、徐凤岭、安殿军。京二胡房惠民、刘总泽、李树杰。三弦杨万普。阮杨守训。月琴杨海军、孙增霞。大锣于文广。铙钹安殿军等为全体演员伴奏。

  最后县老年体协、戏曲协会的领导、鼓师、琴师等伴奏人员及全体戏曲演员合影留念。

  (文图/吴桥县老年体协 牟青槐)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版