当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

畅享运动激情 “乒”出精彩生活

2019-10-08 07:24华奥星空

分享到:
0

  ——浮桥镇九曲社区第三届文体艺术节乒乓球比赛

  10月4日是社区艺术节乒乓球比赛的日子,因自愿报名参赛的乒乓爱好者人数较多,我们按年令划分二组60周岁以上(女55周岁)为老年组,45周岁至60虚岁的为中年组。老年组24人,中年组25人共有49人参加比赛。老年组于4号上午,中年组4号下午,在社区乒兵馆举行。

  上午8点老年组比赛正式开始,采用单打淘汰赛三局二胜制。比赛在三副乒乓台上同时进行,老年队员态度认真,动作严谨,发球、接球、推挡、搓球、削球,各种技巧发挥得可谓淋漓尽至。三轮过后陆旭东,王丽萍,褚耀德进入前三,进行循环赛最后陆旭东以二场全胜夺冠,王丽萍一胜一负收获亚军,褚耀德季军。 可以说老年队上午比赛中规中矩,热烈而不激烈,下午中年组的比赛情绪高涨,场面火热,紧张激烈。参加中年组比赛的有25名队员,其中有5名女队员。分为5支队伍,每队四男一女,采用5队大循环赛制,每队打4场球,毎场球五局三胜制,其中一局是混双,一名主力男队员打二局。比赛从下午12点半开始一直打到5点40分结束,经过5个小时的激烈争夺,4队杨国良队荣获冠军,2队陈志强队获得亚军,3队陆吉队收获季军。

  这次比赛中老年组的王丽萍可谓巾帼不让须眉,不畏男选手,一路斩将杀入决赛,在决赛中输了第一场但不气馁,调整状态第二场赢了褚耀德收获亚军。中年组比赛中队员杨国良年令最大,球技高超,勾手超强下旋发球,急长下旋的技巧发挥得心应手,使对手措手不及,克敌制胜带领全队荣获冠军。队员陈志强原九曲社区党委书记,社区乒乓球协会创始人,开展社区乒乓运动的带头人,为人谦和真诚,球技高超左手横板,攻击力极强,在各级各类的比赛中获得优异成绩。这次他带领2队收获亚军。

  开展社区乒乓球运动增进了彼此之间的感情,凝聚了人心,激发了参加文体活动的热情,为全民健身,构建社会主义和谐社区,营造良好文明环境和人民群众美好生活愿望的实现打下坚实的基础。

  九曲社区老年体协 周耀宗

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版