当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

欢度国庆节 幸福舞起来

2019-10-08 07:25华奥星空

分享到:
0

  浮桥镇九曲社区以党建引领热烈庆祝伟大祖国70华诞,隆重举办第三届文体艺术节广场舞晚会。参加演出活动有九曲社区广场舞队,茜泾社区龙歌队,新港社区夕阳红舞蹈队,方桥村夏日红花艺术团和九曲社区木兰分会5个单位,90名演职人员。

  10月6日晚6点45分晚会开始,首先由社区党委副书记高宇峰同志致辞。紧接着茜泾社区龙歌队的《喜庆腰鼓》开场,演员们踏着鼓点,跟着节奏,迈开四方舞步,摆动双臂,扭起来,跳起来,腰间小鼓冬冬响,手中红绸满天扬。他们把中国传统的民族腰鼓舞表演得淋漓尽致。为国庆佳节增添了热烈的气氛。新港社区夕阳红舞蹈队把《没有共产党就没有新中国》红歌用广场舞形色表演,抒发了中华儿女爱党颂党的心声。方桥村夏日红花艺术团的舞蹈巜新太湖美》用伞舞形式表达了我们苏州的母亲湖太湖的美好风光,以曼妙的舞姿,优雅的台风演释着祖国江山美如画的意境。九曲社区舞蹈队16位演员以饱满的精神状态,用震撼的表现力给家乡父老展现了三个精彩的舞蹈节目,一是广场舞巜天籁之爱》曾获2018年江苏省邮储杯第二名。二,广场舞《同唱祖国好》,《在希望的田野上》二个节目曾获得2019年舞动江苏,"同唱祖国好,幸福舞起来"太仓赛区二等奖和2019"舞动港城,同唱祖国好,幸福舞起来"第一名。台下她们克服了种种困难,坚持白天工作晚上排练,无论酷暑严寒,坚持不懈。用汗水,心血取得了成功。台上,她们用心去演绎,用舞姿去表达,得到了专家的认可,观众的赞扬。九曲社区木兰分会的巜木兰舞韵》巜木兰争艳》拳舞结合,武舞相融,动作舒展飘逸,柔中带刚,刚柔相济,整套动作以腰为轴,上下相随,左右相顾,随着乐曲节奏翩翩起舞,给人一种美的享受。

  整台晚会共上演了18个节目,以广场舞为主,还有相声,腰鼓,沪剧演唱。演员们精彩的表演,深受居民群众的欢迎。聆听艺术天籁,品味优雅生活,享受艺术熏陶,体现家门口的休闲文化,为百姓呈现了全新的艺术盛宴,为社区经济社会更好更快发展提供强大的精神动力和文化舆论氛围。

  九曲社区老年体协 周耀宗

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版