当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县举行庆国庆中老年人篮球比赛

2019-10-08 07:27华奥星空

分享到:
0

  2019年9月27至29日,四川省邻水县老体协篮球分会举行庆祝中华人民共和国成立70周年中老年人篮球比赛。

  比赛在邻中室内球场进行,县老体协主席王习全宣布开赛,副主席兼秘书长刘兴友致辞。来自城区各单位的中老年篮球爱好者100来人,组成16个代表队参加了三人制篮球、计时二分球投篮、计数三分球投篮等三个项目的比赛。比赛结束后,篮球分会为获奖代表队颁发了纪念奖品。

  三人制篮球是本次比赛对抗性最强的竞技项目。比赛规则结合中老年运动实际作了些修改,包括延长攻防转换的时间,放宽进攻节奏等,各参赛队员感觉非常好。可能是首次开展中老年三人制篮球比赛的原因,所有参赛队积极性都很高,每场比赛都是提前到达比赛场地并进行赛前热身。首次参加比赛的蒋勇说,三人制篮球比赛,与打坝坝球差不多,很接地气,比赛规则很合理,对我们这些人来讲很适合。三人制篮球毕竟是竞技性比赛项目,各队打得都很认真,尽管有些队实力明显有差距,但终场哨声未响,比赛还是在激烈进行。也出现了比赛加时的情况,规则中考虑到体能的消耗,采取了不加时每队选派一名队员进行投篮比赛的做法,紧张而又刺激,悬念一次又一次的留给了对手。计时二分球投篮,每队参赛的四名队员都要参加规定时间内两分球的投篮比赛,迎来了很多观众驻足观看。来自长青队的63岁的队员贾飞跃,过去是球队的主力队员,投篮的基本功非常扎实,30秒时间,6次出手投篮,5次命中,比赛下来非常兴奋,“过去的底子还在”。比赛是在欢快的气氛中进行,不时会迎来掌声和欢呼声。三分球的投篮,吸引着很多参赛选手。规则明确的是每队只能选派两名队员参加。为了展示技能,不少的队员都希望参加比赛,不少队只能进行队内选拔赛。几个参加三分投篮比赛的老同志,几次球都没有上板上圈,但发自内心的欢笑却充满在整个赛场,十个球投进一个,都会迎来观众热烈的掌声。“早些年,我投三分的准星还是很到位的,很多年没有摸球了,手生得很”。来自社区的实业家唐良平如此说道。这反映出了中老年篮球爱好者的良好心态。(徐继成 冉从儒)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版