当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县领导重视“创乡”工作

2019-10-28 07:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  2019年10月24日上午,四川省邻水县委常委、宣传部长、创建“四川省老年人广场健身舞之乡”领导小组长尹刚银,在县人大常委会3楼会议室,主持召开邻水县创建“四川省老年人广场健身舞之乡”领导小组会议,研究部署“创乡”验收命名申报工作。县政府副县长、“创乡”领导小组副组长袁应利、“创乡”领导小组和“创乡”工作小组成员参加会议。


尹刚银主持会议并讲话

  会议首先听取了“创乡”办公室负责人关于“创乡”工作开展情况和申报工作筹备情况的汇报。2018年以来,该县认真贯彻落实关于开展创建“四川省老年人广场健身舞之乡”活动的通知(试行)》(川老体字〔2017〕56号)文件精神,通过落地落实“党政重视,加强领导;推广普及,城乡互动;培训骨干,示范引领;活动常态,比赛展示;参加竞赛,承办赛事”等工作,促进了创建“四川省老年人广场健身舞之乡”活动扎实有效开展,达到了创建“四川省老年人广场健身舞之乡活动”的5条“命名条件和标准”,促进了“六有”“六新”“六好”的落实,为邻水新时代老年体育事业更好更快的发展做出了新贡献。

  与会者对《四川省老年人广场健身舞之乡申报表》《关于申请验收命名“四川省老年人广场健身舞之乡”的报告》《关于开展创建老年人广场健身舞之乡活动的总结》进行了充分讨论,提出了修改意见。尹刚银讲话提出了高质量“创建”和“申报”要求。他说,广场舞是邻水的一道亮丽风景,声势壮观,特色鲜明,有组织、有阵地、有规模、有活动、有成效,是提高人民群众生活质量,促进人民群众健康水平的生动实践,具有群众性、广泛性、文体性优势,舞出了健康、舞出了快乐、舞出了文明、舞出了和谐。在“创乡”工作取得初步成效的基础上,要更进一步抓好“创乡”工作,推进广场舞健身活动更大声势、更有成效地开展。一是发挥优势,积极创建。要锤炼队伍,打造品牌,每年派队伍出去展示、学习、交流,以他山之石攻己之玉,促进创建工作。二是开展活动,参与赛事。坚持常规锻炼,切实做到“我跳舞、我快乐、我健康、我幸福”;积极参加各级广场舞比赛,举办好本县广场舞比赛,展示广场舞爱好者和健身者的风采。四是形成合力,支持创建。教科体局要落实专班专人,实行专业指导。经费要保障,气氛要浓厚。专题片要做好,广泛宣传,提高全民的参与度,全民动员,全民健身,真正建成广场舞之乡,推进全民健身活动,促进健康邻水建设。五是精心筹备,达标申报。要研究指标,对应标准,出去学习,提升水平,该得的分要全得,实现高分通过,今年务必成功创建。 (四川省邻水县老体协 徐继成/文 赵晓钢/图)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版