当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

镇江市在扬中举办第二期气排球裁判员提高培训班

2019-11-04 07:54中国老年人体育协会

分享到:
0

  为适应新形势下气排球运动发展的需要,进一步提高气排球裁判员的理论、技术和执裁水平,11月1日,镇江市老体协在扬中市奥体中心举办了气排球裁判员第二期提高培训班,来自辖市、区及高校的60余名裁判员参加了培训。

  培训班由镇江市老体协竞赛部部长、市气排球专委会副主任兼秘书长、国家级裁判员徐鲁清主讲。培训分三个阶段进行:第一阶段:中国气排球规则和裁判法的理论考试。第二阶段:解题答疑。第三阶段:座谈、研讨。

  通过三个阶段的培训,学员们对气排球竞赛规则的理解、执裁的规范技巧、比赛中疑难问题的判断与处理等方面都有了很大的收获,进而达到了“三统一”:即根据规则,找出依据,达到概念上统一;鸣哨时机、执裁手势达到规范统一;正确判定达到规范统一。

  学员们一致表示,只有通过这样经常不断地培训研讨学习,执裁水平才能不断地进步和提高,才能适应气排球运动发展的需要。完全可以相信,通过此次培训,必将对镇江气排球运动的发展起到良好的促进作用。(文图/张亚东 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版