当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

婺源县2020迎新春、庆新年门球单打赛圆满落幕

2020-01-15 07:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  为迎接2020年新年,为发现和培养我县门球优秀人才,以崭新的姿态、整齐的阵容迎接新一年各级各类门球赛事,为“全国门球之乡”和“全国门球十强县、最强县”增光添彩,1月11日至13日,婺源县2020迎新春、庆新年门球男女单打赛门球赛在婺源县门球中心举行。来自全县县直单位、部分乡镇男女运动员共51名参赛。

  这次单打比赛分设男、女组。男子为甲组,分为低龄组和高龄组,女子为乙组。每组分为预赛、复赛和决赛。经过三天136场较为激烈的角逐,男子低龄组前五名分别是俞友东、江兴桂、董知时、潘水源、王江西;男子高龄组前四名分别是戴水春、程灶欣、查腊九、程德水,并列第五名是贺宇平、徐龙生;女子组前四名的分别是陈汝球、董淑华、何智莺、俞泉芝,并列第五名是胡武英、梁建兰。赛后举行了闭幕颁奖式,并为男、女子组获得前五名的运动员颁发了奖金。


参赛队员参加闭幕式

男打单打乙组前五名颁奖

男子单打甲组前五名颁奖

女打单打前五名颁奖

  这次门球赛有几个特点:一是领导带头作表率。县老年体协主席戴水春,副主席詹立、潘水源、俞淑媛带头参赛,其中戴水春、詹立、潘水源三位正副主席的家属都参赛。有几个乡镇老体协主席参赛。二是乡镇选手兴致高。来自乡镇选手比历次多,占47%。三是新手名将露端倪。既有众多老将,也有不少新生力量,如男子甲组第一名就是在职的乡镇人大主席,女子组第一名陈汝球则是勤劳持家的家庭主妇,她对门球十分挚爱,每天都认真练习。四是多快好省办赛事。这次赛事,不搞开幕式,不张贴标语,就连比赛《通知与规程》、报名等事项都在网上、微信群中进行,抽签分组、赛程安排全部电脑操作。乡镇基本上在网上报名,既节省了往返车费,又非常方便快捷。

  (文图/婺源县老年体协 滕伟新 汪灶保)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版