当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协健身操分会应对疫情加强防控

2020-02-06 08:46华奥星空

分享到:
0

  “各健身队,为坚决贯彻落实党中央、国务院关于抗击新型冠状病毒疫情的决策部署和省、市、县党委、政府具体贯彻落实意见,春节期间,各队暂停早晚日常健身锻炼、展示交流和不要组织集体外出游玩,全力防控新型冠状病毒疫情,确保全体会员身体身心健康。祝大家春节快乐,身心健康,阖家幸福,吉祥如意!”这既是四川省邻水县老体协健身操分会2020年1月23日向全体会员发出的温馨提示,又是基层老年体育社团组织尽其所能应对新型冠状病毒疫情防控的一个缩影。

  邻水县老体协健身操分会辖10支健身队,有会员1500多名,居住分散。半个多月来,健身操分会高度重视新型冠状病毒疫情防控工作,结合实际,尽其所能,充分运用《邻水健身操》微信群、《邻水健身乐》QQ群和移动电话等形式,及时转发传达党中央、国务院和省、市、县党委、政府“关于抗击新型冠状病毒疫情”的《通知》《通告》及中、省、市、县老体协 “致全体老年体育工作者的倡议书”,要求全体会员认真学习,狠抓落实,重点学习落实习近平总书记和中央政治局常委会关于疫情防控工作的多次重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,做到“不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不聚集、不添乱、不转发不实信息、不打麻将”,落实“宅、戴、洗”预防措施,尽量减少外出,勤洗手、勤消毒、勤通风,及时处理垃圾,保持家庭环境卫生,在公共场所自觉戴口罩,不随意丢弃使用过的口罩,切实落实群防群控措施,为打赢疫情防控阻击战做积极贡献。他们引导全体中老年会员争当疫情防控的表率、维护稳定的表率,积极宣传党和政府关于疫情防控的各项政策规定,最大限度消除社会不安情绪,增添正能量、汇聚精气神,为维护大局稳定做出自己的应有贡献。他们还及时转发了国家体育总局《关于大力推广居家科学健身方法的通知》、国家体育总局和中华全国体育总会发布的《科学健身18法》,号召全体会员宅在家里开展健身锻炼。其所辖的蓝鹰健身队的队员,还自录制作了《宅家运动健身小视频》,转发《邻水健身操》微信群、《邻水健身乐》QQ群交流学习。同时,还通过《优酷网》《微视频》《抖音》等媒体为中国加油,为武汉加油!(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版