当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

王纪英——扬中市健身园中的常青树

2020-03-16 09:16中国老年人体育协会

分享到:
0

  在充满着无限生机与活力的江城扬中市健身园中,王纪英就是一棵令人羡慕的常青树。

  谈起坚持体育健身的好处,王大姐最有切身体会了。

  年轻时为支持丈夫工作,她把整个家务全揽了下来。在单位自己的工作绝不能有丁点儿马虎,回到家里还要煮饭洗衣、打扫卫生、整理家务,更头痛的是要照顾好两个在校读书女儿的生活起居和学习,整天忙得像旋转的陀螺,常常累得腰酸背痛,疲惫不堪。总算把两个孩子培养进了大学的校门,自己的身体却垮了,才四十多岁的人,不是这里疼就是那里痛,浑身都是病,成了当地市人民医院的常客。医生对她说,你的病要看药要吃,但更重要的你要走出家门,多参加些体育锻炼。听了医生的话,王纪英开始试着加入到城区的一支体育健身的队伍。

  她说,记得起初参加晨练的地点是在城区三茅大桥北侧的港边,每天早上只有十余个人,做做广播操什么的。晨练结束回家的路上要是遇到个熟人问起,还有点不好意思回答呢。



  随着社会和经济的不断发展、生活条件的逐步改善和政府对全民健身重视程度的加大,人们对体育健身的热情也愈来愈高,参与的人数越来越多,对健身项目的爱好也越来越广泛。这时的王大姐再也不是当年见人就害羞的大嫂了,而是一名响当当的健身骨干、能手、演员、教练。这时她依然是个大忙人,但忙的不是家务,而是各项体育锻炼,跳各种健身舞蹈,运动员、演员、教练、老师、队长系于一身,成了全市中老年健身队伍中一颗耀眼的“明星”。

   如今的王大姐身体硬邦邦响当当,脸色红晕,精神矍铄,几乎没什么毛病,说话杠杠的,走路爽爽的,跳起舞来更是拽拽的,哪像是已经七十四岁的人了啊!



  谁言暮年近黄昏,且看夕阳无限好。运动可使人健康年轻,健身能让人快乐幸福。朋友,你还犹豫什么呢?快快加入到中老年的健身队伍中来吧!(图文/扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版