当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

学习乡村党建经验 发挥党建引领功能——扬中市老体协党支部组织到先进乡村观摩学习党建工作

2020-05-07 08:14中国老年人体育协会

分享到:
0

  老年人体育协会建立党支部,其目的除了要组织好所属老体组织的全体党员加强政治学习、注重自身修养、发挥模范作用、保持良好形象外,更重要的是要充分发挥党建对老体工作的引领作用,提高服务水平,助力老体工作不断发展,给老年朋友带来更多的获得感和幸福感。

  为此,近日扬中市老体协党支部带领全体党员,下沉本市党建工作先进单位新坝镇新治村观摩调研拜师学艺。

  新坝镇新治村党委十分注重党建特色品牌打造,以“党建﹢”为统领,坚持以党建促民生、促发展,以党组织战斗力提升群众幸福指数,不断促进党员群众学习、致富和村级发展提档升级。先后获得“全国美丽宜居村庄”、“全国社区侨务工作明星社区”、“全国综合减灾示范社区”、“全国民主法治示范村”、“国家森林乡村”、“江苏省最美乡村”、“江苏省水美乡村”、“江苏省和谐社区建设示范村”、“江苏省低碳发展示范村”、“江苏省社会主义新农村建设先进村”、“江苏省服务农民、服务基层文化建设先进集体”、“镇江市双型五星党支部”、“镇江市先进基层党组织”、“扬中市科学发展十佳村”等荣誉称号。

  在观摩学习过程中,市老体协的所有成员听了介绍,看了现场,深受感动,更深受启发。市老体协副主席、秘书长张大顺在座谈交流时表示:“这次活动让我们感触颇多收获很大,新治村的党建工作就是我们党支部今后努力的方向。我们回去一定要将这次观摩学习的内容进行认真的归纳和总结,并结合自身的工作实际做好消化吸收,重新修订完善今年老体协党建工作计划,为创新老体工作,推进我市老体工作不断进档升位提供强有力的组织保证。(图/文:扬中市老体协蒋宏顺)

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版