当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市举办2020年省老年人体育节 扬中分会场开幕式暨太极拳大联动活动

2020-05-20 09:32中国老年人体育协会

分享到:
0

  5月19日上午,天空晴朗,风轻气爽,扬中市油坊镇中心公园内欢声笑语,乐曲悠扬,2020年江苏省老年人体育节扬中分会场开幕式暨太极拳大联动活动在这里隆重举行。



  本次活动由扬中市文体广电和旅游局、卫健委、民政局、人社局、老干部局、老年人体协,油坊镇党委 、政府联合主办,油坊镇老年人体协、文体服务中心、人社服务中心、老年协会、扬中市老体协太极拳专委会承办。参加活动的有活动主办单位的分管领导、扬中市老体协全体工作人员、油坊镇各村(社区)老体协负责人、有表演任务的村(社区)及市老体协太极拳专委会的演员近500人,人数规模较往年有所缩小。

  活动于8时30分准时开始。首先是油坊镇党委副书记包熙鹏代表镇党委、镇政府致欢迎词。接着扬中市老体协主席陈来娣讲话。

  陈来娣的讲话热情洋溢。她说:今天是5月19号,是全国老年人太极拳大联动活动日,我们大家欢聚在油坊镇环境优美的中心公园,隆重举行“决胜小康、快乐健康”为主题的2020年省老年人体育节扬中分会场开幕式暨太极拳大联动活动,以此展示老年人体育健身的成果和精神风貌,动员我市广大的中老年朋友防疫抗疫、科学健身,决胜小康、快乐健康!



  一年一度的省老年人体育节,是我们老年朋友体育健身的盛会,是广大中老年人开展体育健身项目大交流、大展示的大舞台。随着经济、社会的快速发展,人民生活水平的极大提高,人们希望健康长寿, 希望过有品质的生活。近几年来,在贯彻落实全民健身纲要和健康中国国家战略中,我市的中老年人体育健身需求日益旺盛,体育健身活动红红火火,精彩纷呈,特别是广大老年朋友的体育健身活动已经成为全民健身活动中和农民艺术节、社区艺术节、农民大舞台上一支最积极、最活跃的生力军!老年人参加体育健身,不仅快乐了自己,幸福了家庭,而且为和睦邻里,文明社会传递了正能量!





  希望全市各级老年人体育协会,进一步贯彻好党中央、国务院的指示精神,做好疫情防控常态化下的老年人体育健身工作,科学组织,科学安排,富有成效!也希望广大的中老年朋友,在中老年健身骨干的带动下,参与到健身行列中来,选择适合自己的健身项目,参加到相应的团队之中,科学健身,快乐健身,提高自身的免疫力,有效防控疫情!享受快乐,收获健康!健身养老,越活越好!

  扬中市文体广电和旅游局副局长季翔,宣布“2020年江苏省老年人体育节扬中分会场”开幕!





  接下来是现场观众所热切期盼的优秀文体节目展演。今天展演的12个节目除《花样对扇》属市太极拳专委会外,其余全部来自油坊镇各村的中老年文体健身团队。品种齐全,形式多样。有24式太极拳、32式太极剑、混元拳;有腰鼓、莲湘、柔乐球;有健身秧歌、广场舞、扇舞等。由于受疫情影响,春节以来人们不能到广场上去群聚娱乐和锻炼,只能宅家健身。如今我们终于在党中央的正确领导下,万众一心,众志成城,夺取了抗击疫情的巨大胜利,经济、社会、生活以极快的速度恢复正常,此时老体节的大幕又顺利开启,实在人心大快。也许是战胜疫情后的巨大喜悦,也许是压抑已久的激情释放,无论是台上表演的演员,还是台下观看演出的观众,情绪都十分高昂。一个半小时的演出,精彩纷呈,高潮迭起,掌声、喝彩声此起彼伏,经久不息,让在场所有人员都享受了一次久违而又精美的文体盛宴。



  据悉,除油坊镇今天这场全市性的大型活动外,扬中市的其他镇(街区)乃至部分村(社区)也都在这几天举办老年人体育节开幕式暨太极拳大联动活动,遍及全市的中老年文体活动又开始生机勃勃、红红火火。(文图/扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版