当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

山西省稷山县体育发展中心、稷山县老年人体育协会举办纪念“发展体育运动、增强人民体质”题词发表68周年地掷球交流比赛颁奖会

2020-06-19 12:19中国老年人体育协会

分享到:
0

  为了纪念毛泽东同志1952年6月10日“发展体育运动.增强人民体质”题词发表68周年,引导人民群众树立我运动、我健康、我强壮、我快乐的新理念,形成全民健身热潮。山西省运城市稷山县体育发展中心、稷山县老年人体育协会、稷山县地掷球协会联合于2020年6月6日至6月18日举办纪念“发展体育运动、增强人民体质”题词发表68周年地掷球交流比赛。参加的运动员有来自全县各社区及乡村10个代表队40多名男女运动员,目的就是牢牢把握“发展体育运动、增强人民体质”的宗旨,充分认识国家把体育摆在民族进步、国家复兴、人类文明中神圣的、崇高的重要地位,以及体育与实现中华民族伟大复兴的中国梦和中国体育强国梦息息相关,“体育强则国家强,国运兴则体育兴”的重要意义。

  为了响应省、市体育局及老年人体协通知精神2020年6月6日邀请中国掷球运动学院雷甲谋院长一行为我县地掷球运动员举办了塑质地掷球和小金属地掷球培训班。并于2020年6月9日至14日举办了三人团体和男女混合双人比赛。利用早上和晚上时间三人团体、男女混双经过五天尽60场次的角逐。

  三人团体赛成绩:

  黄宁柱队获第一名

  段中伟队获第二名

  陈玲枝队宁帅亲队获并列第三名。

  男女混合双人赛成绩:

  郭银安、白云连队,贾新建、孙因翠队,黄宁柱、程连叶队获前三名授一等奖。

  任平、潘丽英队,段中伟、赵平菊队,南胜云、薛桃果队获四、五、六名授二等奖。贾占东、陈玲枝队,邓兰柱、宁帅亲队,贾云耀、段建平队获七、八、九名授三等奖。

  2020年6月18日上午在民乐园地掷球举办地掷球交流比赛颁奖大会,参加纪念交流比赛颁奖会的领导有稷山县体育发展中心赵敏主任,稷山县老年人体育协会主席赵邦喜,副主席雷根虎、曹德平、南胜云、县门协主席高淮青、县新时代健身健美操协会主席吴开庆参加了颁奖会,县地掷球协会主席任平同志主持了颁奖会,颁奖会上全体运动员还展示表演了健身气功“八段锦”。县电视台、报社进行了专题报到。

  通过本次纪念“发展体育运动、增强人民体质”题词发表68周年举行的地掷球交流比赛,特别是雷甲谋院长、刘转李大华教授的辅导培训。全体运动员对塑质地掷球的滚靠、滚击、抛击的动作要领和如何训练有了新的认识和改进,特别是在掷滚靠、滚击、抛击球时的正确握球手型及摆动助跑要领都有领悟提高。特别在紧张激烈的比赛中,多名运动员都能正常和超常规的发挥其水平,特别是在邓兰柱、宁帅亲对段中伟、赵平菊两队激烈的比赛中,前三轮邓兰柱队以6比0决对领先时,第四轮比赛时段中伟队由于正常的滚击获3分,在第五轮紧张激烈的决赛中由于邓兰柱队没有防守好!段中伟队再次超常规发挥了滚击小球和抛击水平一举拿到四分,最终以7比6胜出,本场比赛紧张激烈、扣人心弦,每球有分晓,每轮有变化。掷出了掷球人的精神风。为实现强健体魄、阳光生活、共享健康、幸福稷山的目标而努力奋斗。

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版