当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协召开七届委员会第三次常委(扩大)会议

2020-06-19 18:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  6月19日上午,德宏州老年体协七届委员会第三次常委(扩大)会议在州老年人体育活动中心四层多媒体教室召开。州老年体协七届委员会主席杨红,副主席李有升、李维蓉、张志等21名常委出席会议。会议由州教育体育局党组成员、州老年体协常务副主席宋春云主持。各县市老年体协常务副主席、秘书长,州老年体协各专项协会会长、常务副会长、秘书长,州老年体协艺术团团长、秘书长列席会议。

  会上,州老年体协副主席李有升传达学习了《云南省体育局关于转发<国家体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见>的通知》精神。

  会上,各县市老年体协、州纪委州监委老年体协分别交流了在新冠肺炎疫情防控期间,各单位开展工作的情况以及针对下一步疫情情况如何开展老年体育工作的建议。

  会议最后,杨红主席从五个方面总结了疫情期间全州各级老年体协的工作开展情况。年初,突如其来的疫情给老年体育健身活动的开展带来一定困难。疫情期间,全州各级老年体协按照当地党委政府防控部署和体育部门的应对要求,结合实际、采取多种举措开展工作,积极倡导、指导老年群众居家健身,开展多种网络健身交流活动,取得了一定的成效。一是及时部署,加强组织保障。州老年体协成立防疫工作领导小组,明确分工、确保疫情防控工作落到实处。二是主动作为,积极参与全州疫情防控工作。各级老年体协结合实际,及时成立应对疫情工作领导小组,制定疫情防控工作方案,完善各项工作措施,并组织人员落实到位。各级活动中心暂停开放活动场所、对所辖地区老年人健身赛事活动和培训作出调整、做好会员服务工作、组织会员捐款捐物、参与卡点值守、助力疫情防控网格化管理工作、开展多种形式防疫知识宣传、讲好抗疫故事。三是夯实基础,持续推进组织建设工作。陇川投资建设基层老年人工草坪门球场、气排球场,维修活动室;梁河积极筹办基层老年体协的组建;芒市老年体协顺利完成换届工作;陇川、梁河两县补选了老年体协常务副主席;州老年体协下属届满的3个专项协会顺利完成换届选举工作。四是慎重稳妥,有序开展形式多样的体育健身活动和培训工作。州和县市老年体协坚持自愿、因时、因人、因地制宜的原则,继续引导中老年人科学健身,组织会员参加全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员(网络)培训班、全国老年人太极拳网络短视频健身展示交流活动、全国气排球网络短视频交流活动、中国99广场舞好视频交流学习活动和省级门球网络比赛,利用网络平台普及推广健身气功、太极拳、羽毛球、健身操舞等项目技艺,锻炼了身体,展示了风采,讲好了抗疫故事,发挥了正能量。五是科学有序,积极做好场馆管理和开放工作。

  杨红主席还就如何做好全州老年体协下半年的工作提出4点要求:一是倡导开展网络健身和分散组织各类交流活动及培训工作。通过创新活动方式,线上与线下相结合、县市承办、州直适当增加的原则开展项目交流活动;对省级赛事将视项目优势情况安排县市代表参加;保质保量完成原计划项目培训工作;做好德宏州首套五种世居少数民族中老年广场健身舞创编工作。二是善于乘势借力,加强农村老年体育工作。积极拓宽工作思路和渠道,努力形成“党政领导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”大老年体育工作格局,主动融入社会力量,解决乡镇老体协领导班子和队伍建设问题,整合各方资源和项目资金,推动农村基层老年体协骨干培训工作和老年体育场地设施建设,促进老年体协事业的发展。三是积极做好信息交流和宣传工作。弘扬老年人积极向上的精神风貌和体育健身文化,扩大老年体协的影响力,不断增强老年体协的凝聚力和感染力,营造社会各级各界重视、关心支持老年体协工作的良好氛围。四是启动《德宏州老年体协事业发展十四五规划》的编制工作。

  会议还研究了人事任免工作,免去刀晓瑞同志州老年体协七届委员会委员、常委、副主席职务。(德宏州老年体协赵玉梅撰稿)

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版