当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

凤阳县老体协贯彻落实省老体协会议精神出新招

2020-06-22 09:25中国老年人体育协会

分享到:
0

  2020年6月20日下午3时许,凤阳县老体协主席办公会议及全体工作人员会议在老体协办公室召开,林福江主席主持会议。

  吴晓泉副秘书长传达了在泾县召开的2020年省老体协工作培训会议精神,重点是冯潮主席的2019年省老体协工作总结和今年的主要工作安排。大家一致认为:新一届省老体协班子成立以来的一年里,创新工作,争先进位,在整体工作推进和组织建设和队伍、网络建设等方面逐步健全,不断加强基层工作调研,业务培训,区域间的工作交流的力度,举办多次有影响的大中型项目交流展示活动,特别是以庆祝新中国成立70周年为主线,举办的省第五届老运会等系列活动,成效显著。报告具有:“承上启下、开创新局,思路清晰、重点突出,全面推进、成果丰硕,存在问题,定位精准,任务明确、举措得力”的特点。五个先进老体协组织的经验介绍各具特色,示范性、典型性强,值得学习和借鉴。

  林福江主席结合会议精神和凤阳县老体协的工作实际,提出六条贯彻落实意见新举措:1、找到差距补短板。近期里要进一步加大宣传报道工作的力度,出台奖励措施,建立基层通讯员队伍,争先进位;2、会员注册工作要做到后来居上,全面推进;3、培训工作多方位。特别是凤阳花鼓健身舞(操)的培训,要采取与县融媒体或其他网络平台联姻,开展网上教学、线上培训,搭建平台,创新形式,组创新作。凤阳花鼓健身操专项推广委员会要全面开展工作,成立编舞组、宣传组、顾问组,音创组和艺术指导委员会。凤阳花鼓健身操的推广要远近结合,既要向外推广,又要向下延伸,既要有长远规划,又要有近期安排;4、队伍建设继续向下延伸,成立社区老体协组织;5、聘请一名法律顾问,专司老体协涉及法律相关的纠纷和提供法律咨询。6、成立老体协党支部,全面加强老体协的党组织建设。

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版