当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

婺源县老体协组织医学人员到基层开展健康扶贫活动

2020-06-28 08:05中国老年人体育协会

分享到:
0

  6月26日,婺源县老年体协和思口镇政府联合举办健康扶贫义诊活动,组织婺源县岐黄国医馆詹泰生医学博士等医生一行九人到思口镇河山坦村开展健康扶贫义诊活动。这是县老年体协为学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫开发重要战略思想,落实婺源县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面推进全县健康扶贫工程的一个具体行动,也是落实省、市老体“两会”关于对中老年人进行科学健身、科学养生一场实践活动。县老年体协主席戴水春、副主席俞淑媛,思口镇党委书记詹进茂等来到河山坦村参加义诊活动。


县老体协主席戴水春同思口镇党委书记詹进春等合影

  思口镇河山坦村地处边远山区,是思口、清华、中云三镇交界处,是婺源县一个较为偏僻的村委会,下辖8个自然村,共368户,1276人,是婺源县“十三五”贫困村。近年来,在党和政府大力扶持和干部群众努力下,该村情况有了很大好转,已减贫90%以上。但由于交通不便,制约了当地经济社会发展,部分群众生活困难,就医就诊依然不便。县老年体协主席戴水春了解情况后,与思口镇党委、政府商量,决定开展健康扶贫义诊活动。


詹泰生博士进行义诊

义诊现场

  义诊当天,有80多名当地群众踊跃来到河山坦村委会问医就诊,詹泰生博士是江西省海外知名医学专家,有丰富的医学临床经验,他对当地患者进行了认真的诊治,对症下药,中西医结合,他率领的一行九人对病人和家属高度负责的精神,缓解了当地群众就医就诊困难,得到了当地干部群众的一致好评。

  (文图/婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版