当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县驻蓉离退休总支召开庆“七一”老干部座谈会

2020-06-28 13:58中国老年人体育协会

分享到:
0

  日前,四川省邻水县驻蓉离退休总支召开邻水县驻蓉离退休总支庆“七一”老干部座谈会。

  县委组织部副部长、老干部局局长卢智科,县委老干部活动中心主任阳姣出席会议。部分驻蓉离退休老干部和总支及其所属4个支部的委员参加座谈会。驻蓉总支书记张泽元主持座谈会。

  受县委组织部的委托,阳姣通报了邻水县今年以来的经济社会发展情况。

  随后,老领导、老干部积极踴跃发言,用自己的亲身经历,赞颂伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。如原县政协主席、驻蓉总支书记雷志远说,建党99年的历史经验、又特别是今年抗击新冠肺炎疫情取得的战略性成效告诉我们,我们的党是伟大、光荣、正确的党。她始终把人民的利益高于一切,以习总书记为核心的党中央领导全党全国人民在中华民族复兴的道路上,取得一个又一个的伟大胜利。我们离退休老干部要充分利用自身的政治优势、威望优势和经验优势,为邻水的经济社会发展出谋献策,多作贡献。他建议,邻水的柑桔发展要发挥名牌(金奖)优势,由县上出面,与省农科院联系、沟通,走科研、种植一体化之路,谋长远、髙起点发展。

  卢智科听了发言后高兴地说,大家的发言,使我深受教育,很受感动!我能从事老干部工作,是我的荣幸。我一定把你们的谏言和要求带回去,认真做好汇报。你们退休不褪色,关心家乡的建设和发展,特别是在这次抗击疫情的战斗中慷慨解囊,为家乡抗疫捐款达10.6万余元。你们的善举,难以用语言表达。我代表县委组织部感谢你们!

  最后,张泽元回顾了上半年工作。他说,正是有我们老领导、老干部们的引领、带头,才有支持家乡抗疫捐款10.6万余元的成绩,才有县委和县委组织部及社会各界对我们工作的高度评价。下半年的工作,他希望老干部们要做到保持四个继续,即:继续在抗疫防控中增强自我防护意识,严防疫情反弹,自觉融入所在社区的网格化管理,积极支持、配合社区工作;继续在支部和各口的活动中发挥引领、带头作用。身在成都,心系邻水,始终和邻水同呼吸、共命运;继续关心家乡的建设和发展,积极建言献策;继续支持总支的工作,为搞好总支工作多出谋划策。

  (文/四川省邻水县驻蓉离退休党政群团政法口 徐继成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版