当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

粽叶飘香过端午,邻里共聚乐融融

2020-06-28 16:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  在端午佳节到来前夕,成都市双流区黄水镇老年人体育协会与辖区内13个村(社区)两委、老体协分会共同开展了形式多样的文体娱乐活动,引导居民群众更加了解、传扬我们自己的传统节日,丰富社区的精神文化生活,促进了社区和谐邻里情,激发爱国情怀,使健康、文明、和谐的节日理念深入人心,形成尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。

  6月22日,长沟社区开展“浓浓端午情,共乐粽香节”活动。镇老体协、社区两委及志愿者为居民群众准备了材料,进行了包粽子比赛,大家在激烈的比赛中,还不忘闲话家常,相互交流包粽诀窍,比赛结束后为评选出一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖颁发奖品;并将现场包好的约500个的米粽煮熟,分装成端午节日礼包,共同分享节日的快乐;社区两委和老体协志愿者还为十位80高龄老人送去了爱心粽子,表达了领导对他们的关心。

  板桥社区于6月22日在老体协活动室开展了“浓浓端午意,香囊寄真情”庆端午活动。社区居委会周主任以庆端午与普及健康卫生知识相结合,为社区居民科学讲述悬白艾、佩香囊、戴荷包等端午传统习俗,普及日常日常保健知识,倡导科学、文明、健康的生活方式;党总支委员、织织委员张丽容、周主任率社区老年协会慰问困难户,为部分长期有病人员送去棕子,送去了对困难人员的关心和关爱。

  6月22日,桃荚社区开展的“粽情端午·邻里共聚”节主题游园活动。让居民共同体验制作美食的快乐,在居民的全体努力下,让粽叶、糯米、红豆等这些普通的材料变成了一个个满怀情义的粽子,彼此间传达了浓浓的节日祝福。

  6月23日,红桥社区在社区党群服务中心运动场开展了丰富多彩的“党建端午节”活动。活动主要是围绕着端午节传统民俗文化,结合“七一”建党节,组织励居民积极参与,通过开展包粽子比赛、“端午”知识猜谜、“党建”知识有奖问答、趣味游园游戏、义诊、饮食用药科普宣传等活动形式,让大家充分体会到端午节的文化和乐趣,度过了一个难忘而又有意义的党建端午节!

  6月23日,杨公社区开展“粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情”活动,老体协分会和社区两委将与志愿者们亲自制作的爱心香粽逐一送到社区失独家庭及贫困、残疾老党员和老人家中,送上了关心和祝福(黄水镇老体协 陈一萍)

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版