当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

麻柳社区“庆七一 树新风”全民健身运动会圆满成功

2020-06-28 17:51中国老年人体育协会

分享到:
0

  为隆重庆祝中国共产党99岁生日,提升社区群众的身体素质和健康水平,丰富社区群众的精神文化生活,麻柳社区精心组织了面向广大党员干部、社区居民的全民健身活动。

  6月21日至24日,由麻柳镇老体协、麻柳社区党支部、居委会共同举办的“庆七一 树新风”全民健身运动会在麻柳社区广场进行。在启动仪式上,镇党委副书记、老体协主管领导贺习财同志致开幕词,镇长焦鹏宣布全民健身活动正式开始。

  本次运动会共设三个项目:篮球、羽毛球、中国象棋。七支代表队84名运动员参赛,最大年龄63岁。经过几天的激烈争夺,决出了各个项目的名次。

  比赛结束后,社区举行了隆重的庆七一晚会暨表彰大会。县老体协主席陈贵源,镇党委书记喻明星,镇党委副书记、老体协主管领导贺习财,镇老体协主席蒋次洪应邀出席,并对全民健身活动中获得比赛前三名的代表队及运动员颁奖。社区老体协精心组织了一台晚会,舞蹈《中国龙》、《红梅赞》、《童心向党》;手语舞《感恩的心》;歌伴舞《不忘初心》以及曳步舞、新疆舞、健身操、大合唱等十余个短小精干的节目,让全体与会人员享受了丰富的精神文化大餐。

  近年来,麻柳镇老体协在镇党委、政府的高度重视下,每年举办形式多样的全民健身活动,今年受疫情影响,取消了全镇的大型活动,改以社区、村为单位的小型活动。疫情也使得他们进一步认识到开展全民健身活动的重要性。此次活动的开展,极大地调动了全体居民参入健身的积极性,也进一步增强了党支部、居委会的凝聚力和老体协组织的号召力。(周晓云)

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版