当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

婺源县 “会员杯”指弹球赛圆满落幕

2020-06-29 08:14中国老年人体育协会

分享到:
0

  6月28日,婺源县老年体协、指弹球协会举办 “会员杯”指弹球赛。来自全县各地51名指弹球运动员及爱好者参加比赛,共同分享了指弹球运动的乐趣。

  指弹球运动是一项中国人自己发明的桌面高雅的运动项目,并获得发明专利,成为世界最小的球类运动项目,于2003年被国家体育总局批准为国家正式比赛项目,在全国推广普及。近年来,婺源县十分重视群众体育和老年体育工作,投资建成了全国一流、六面球桌的指弹球馆,承办了十次掷球(含指弹球)赛事及全国大学生掷球赛和全国指弹球教练员、裁判员培训班,推动了指弹球运动的发展。2017年11月,婺源县被中国掷球协会授予“全国指弹球运动培训基地”。




比赛现场

  本次比赛设个人赛,分四个小组进行。经过预赛、复赛和决赛,共进行75场比赛,经过较为激烈的角逐,荣获第一至八名的分别是蒋小芳、查造林、汪德生、程春来、曹谷凡、俞祯祥、汪凤仙、程桂林。赛后婺源县老年体协主席戴水春、副主席潘水源为获奖运动员颁发了奖金和证书。


戴水春主席为获得前四名运动员颁奖

县老年体协副主席潘水源为获五至八名运动员颁奖

县老年体协领导为获得前八名运动员颁奖

  (文图/婺源县老年体协通讯员 滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版