当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏宜兴:疫情过后健身动起来

2020-07-27 07:44中国老年人体育协会

分享到:
0

  7月25日,笔者在宜兴杨巷镇新芳村泰和广场上看到爱好健身的几个中老年妇女正在练习武术基本功。

  老师吴亚静在接受采访时表示:“我们把加强锻炼增强免疫力,积极抗疫的理念灌输给大家,把优秀的居家锻炼视频第一时间发到微信群,带领会员们科学健身,激发大家锻炼热情。”

  吴老师告诉笔者:“健身指导视频涵盖多种健身项目,还通过抖音等平台发布,被会员们积极转发到朋友圈和其他微信群,这段时间,到户外进行锻炼的人越来越多,我们每天发布户外科学健身的知识,在保证安全的情况下,积极引导大家健身。经过这段时间的不断交流和学习,很多会员掌握了适合自己的运动方法,改掉了原来健身过程中错误的动作和习惯,让自己的锻炼更加合理科学。”

  杨巷镇老年体育会长袁明育也向笔者介绍:“锻炼身体,增强自身免疫力是抵抗疾病的最好方法。前一段我们都‘宅’在家的时候,协会通过线上教学,让会员们居家运动。在科学健身宣传的影响下,反而得到了壮大。现在各种健身场所陆续开放,相信全市未来会迎来全民健身的高潮。但大家运动的时候还是要注意,安全、科学健身的意识不能放松。

  江苏宜兴杨巷镇老年人体育 龚平

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版