当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县举行庆祝“八一”建军节气排球比赛

2020-07-30 09:22中国老年人体育协会

分享到:
0

  2020年7月 25日,四川省邻水县第二届庆祝“八一”建军节气排球比赛在该县体育场隆重举行。


开赛式

  这次由邻水县老体协气排球分会主办的比赛,有来自全县各条战线的退役老兵和基干民兵组成的8支球队70余名运动员参加。广安市老体协气排球项目委和市气排球协会组织的广安市老兵队也应邀赴邻参加了这次比赛。


参赛队伍

  开幕式上,市老体协气排球项目委主任蒋光明宣读了广安市老体协主席、老兵王全海从成都发来的贺信。邻水县老体协主席王习全和邻水县退役军人服务中心主任谢杨在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他们一致赞扬县气排球分会举办的这次比赛,是一次拥军爱民和密切军民关系的重要活动,意义重大,特色鲜明。它对增强老兵体质,激发老兵弘扬军队光荣传统,增强爱国热情,投身邻水经济和文化建设,推动全民健身运动健康发展将产生积极而深远的影响。他们希望参赛的老兵和全体运动员在加强疫情常态化防控的前提下,遵循“安全第一,友谊第一”的原则,发扬解放军敢打敢拼、敢于胜利的优良作风,赛出风格,打出水平,展现军人的形象和风采!


广安与邻水2支老兵队对垒

  这次参赛的广安市和邻水县两支老兵队伍,都是曾经在全国各地服役的老战士。在广漠的青藏高原戈壁滩上,在冰天雪地的北疆哨卡,到处都留下了他们前进的足迹;在一望无际、波涛汹涌的南海上,留下了他们屹立在岛礁上挺拔的身影。邻水队老兵、曾长年驻守在西藏高原上的老团长刘志云,广安队老兵,曾驻守在西藏林芝边防哨所的营长钟远国,原铁道兵汽车连连长、现市老体协气排球项目委主任蒋光明,以及在对越自卫反击战中的三等功臣、曾在老山前线浴血奋战的炮兵易显平等市、县老兵队员,在赛场上一一亮相,热情相拥,受到了现场运动员与观众的热情欢迎。大家纷纷表示,他们年青时为保卫祖国不怕流血牺牲,把壮丽的青春献给了伟大的祖国,退役后继续保持军人本色,继承和发扬我军的优良传统,在各条战线上发挥骨干带头作用,不愧为共和国的脊梁!


参赛队员合影

  在这次庆“八一”的比赛中,市、县老兵队员们头顶烈日,披挂上阵。他们在赛场上勇猛顽强和敢打敢拼的军人作风,给广大观众留下了深刻的印象。经过一天20余场的激烈角逐,广安市老兵队和邻水县老兵队以良好的身体素质和精湛的技术,一路过关斩将,名列前茅,双双跨入优胜队的行列。老兵们胜不骄,败不馁的顽强战斗作风,为该县气排球运动树立了学习的榜样。

  (文图/四川省邻水县老年人体育协会 刘年裕 徐继成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版