当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

国家级教练郭朋朋亲临江西瑞昌指导柔力球赛前训练

2020-09-14 10:46中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月12日上午,江西瑞昌市柔力球协会邀请国家级教练、奥博隆(北京)体育发展有限公司郭朋朋到瑞昌指导网式柔力球队员及即将参加比赛的花式柔力球队员赛前训练。瑞昌市老体协主席丁显松、副主席姚秦珍、副秘书长陈新炳出席了该项活动。

  郭朋朋老师首先与队员进行摸拟比赛,然后就比赛中的出现问题与队员一一讲解。

  郭朋朋老师对网式柔力球队员耐心细致讲解动作要领,他指出:竞技柔力球的核心技术“迎、引、抛”以及弧形引化必须训练扎实,他一遍遍反复示范,对队员们学习中做得不到位的地方进行指导。



  郭老师指导网式柔力球队员进行左右摆动的规范动作,指导队员练习进攻球。为即将参加江西省第6届运动会的队员们讲解双打时两个队员的站位及发球与接球的规则。

  同时为学员精彩展示了柔力球《大美中国(昆山篇)》,赢得学员阵阵掌声。郭老师在认真观看规定套路的表演,指导并规范规定套路当中的规定动作。





  郭老师指导花式柔力球比赛的自编套路动作。他结合柔力球摆绕类、抛接类等基本功,耐心细致讲解每一节动作要领,一遍遍反复示范,对学员们学习中做得不到位的地方进行指导。

  此次赛前指导旨在加强全市柔力球骨干队伍建设,推动柔力球运动广泛深入开展,提高柔力球运动的竞技水平,为我市备战即将到来的九江市第八届老年人体育运动会和江西省第六届全民健身运动会奠定良好基础。

  (文图/江西瑞昌市网式柔力球协会 何文娣)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版