当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

乐山市第二届老年人运动会乒乓球比赛在峨眉山市圆满结束

2020-09-14 12:30中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月8-11日,乐山市第二届老年人运动会乒乓球比赛在峨眉山市中信国安体育馆举行,比赛活动经过4天的有序开展,取得了圆满结束。

  来自峨眉、沐川、井研、市直机关等区市县的13支代表队共计120余名运动员参加角逐。峨眉山市委常委、组织部部长何方出席了9月9日的开幕式表示祝贺,峨眉山市政府副市长张永彪在开幕式上致辞,乐山市老体协负责人兰树堂宣布比赛正式开始。





  峨眉山市承办乐山市老年人乒乓球比赛实属首次,该市党委政府十分重视,为了办好此次比赛活动,活动头一天即9月8日晚,百忙中的乐山市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌到场看望了来自乐山市各区市县的运动员和领队,给与了亲切的慰问;早在9月4日,峨眉山市人民政府副市长张永彪主持召开了由市委办、市人民政府办、市老体协、市文体旅游局等相关部门负责人参加的“承办乐山市第二届老运会乒乓球比赛协调会”,协调会上张永彪要求:各部门要高度重视,协调配合,做好比赛期间的疫病防疫、交通安全等服务工作,力争成功承办好乐山市第二届老年人运动会老年乒乓球比赛活动。会后,各部通力工合作,确保了比赛活动的顺利进行、实现了成功举办。

  赛场上,尽管参赛男女队员们年龄均在50以上,可他们个个精神抖擞,拼劲十足,场场比赛都异常精彩,每局比分都扣人心弦。经过紧张激烈的比赛,赛出了水平、切磋了球技、增进了友谊,充分展示了老年人老当益壮、奋发有为新风貌,给在场观众留下了难忘的印象,受到了乐山市、峨眉山市领导的称赞。





  此次乒乓球比赛项目分别进行男女团体赛、男女双打赛和男女单打赛。每一个项目按比分成绩评出前8个获奖名次,组委会对前3名分别颁发金、银、铜牌,4-8名分别发给成绩证书。

  此次比赛中,男团第一名获奖单位是乐山市市中区;男双第一名获奖者是市中区的孔敏智和关勇;女双第一名获奖者是夹江县的吴玉珍和赵桃容;男单第一名获奖者是市中区的孔敏智;作为东道主的峨眉山市老体协派出了男女各两支代表队参赛,他们个个奋力拼搏,取得了好成绩:该市的女团获得了第一名、许雪获得女单第一名、陈叔康和杨家华获得男双第二名、张劼和熊剑英获得女双第二名、许雪和张晓萍获得女双第三名。



  9月11日上午,比赛圆满结束,各项目比赛的前8名优胜者全部产生出来,组委会首先向评选获得“道德风尚奖”的峨眉山市、乐山市中区等13个单位分别颁发了奖牌;接着,向获得比赛前8名的团体、双打、单打运动员颁发了奖牌和成绩证书。比赛在热烈的气氛中圆满结束,乐山市老体协主席蒋加强喜悦地宣布比赛闭幕。

  (文图/峨眉山市老体协:邹久安)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版