当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

婺源县举行持杖健走展示活动

2020-09-14 12:36中国老年人体育协会

分享到:
0

  在庆祝中华人民共和国成立71周年的前夕,9月12日,江西省婺源县老年人体协组织持杖健走协会成员一行15人,在县老年体协主席戴水春带领下,来到婺源县清华镇洪村进行持杖健走展示活动。


戴水春带队参加健走活动

  持杖健走健身活动,是中国老年体协推广的一项适合中老年健身活动项目。婺源县老年人体协对此项健身活动十分重视,先后多次举办持杖健走培训班,邀请持杖健走专家白玉玲来婺源授课。婺源县老年人体协在2017、2018年先后两次组织参加由中国老年人体协在贵州省兴义市、山东省济宁市举办的全国老年人持杖健走交流活动,运动员在持杖健走手杖操、持杖健走户外穿越、持杖健走场地接力三项比赛中,均取得好成绩,并荣获“体育道德风尚奖”殊荣,得到了中国老年体协领导和兄弟代表团的好评。

  清华镇洪村在青山绿水环抱之中,廊亭阁楼古朴幽雅,小桥流水粉墙黛瓦。洪村是婺源著名的长寿地,历史上洪村最长寿者达119岁。据说乾隆帝下江南途经此地,特题书:“长寿故里”。这次持持杖健走展示活动在乡村举行,旨在婺源县广大乡村推广普及此项健身活动。持杖健走队员先后来到清华镇洪村、外硖石村、象形村等地进行展示活动,得到了广大乡村群众的欢迎和好评。


部分队员在清镇象形村展示

部分队员合影

  (文图/婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版