当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

济宁老运会门球赛尽展夕阳风采

2020-09-14 12:53中国老年人体育协会

分享到:
0

  “好球,一杆打出场两个。”9月10日至11日,济宁市第四届老年人运动会门球比赛在市人民公园门球场举行。来自全市各县市区、有关企事业单位18支球队、170余名门球裁判员、教练员、运动员怀着喜悦的心情,从居家练球、微信聊球、视频看球中重新走向了叱诧风云的门球场,再次体会着华山论剑的豪迈,倾听着观众的呼唤,享受着球友相聚的欢畅,寻找着门球的欢乐。

  本次比赛由济宁市体育局、市老年体协主办,市老年体协门球工作委员会承办,是2020年济宁市门球第一次全市性比赛,也是全市门球比赛中规模最大、人数最多、水平最高、影响最广的赛事。比赛分为分组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,分别决出金奖、银奖、铜奖。









  比赛过程精彩纷呈,门球队员们精神抖擞,他们巧妙的送球、精准的击球、漂亮的过门,一系列连贯的动作充分展示了他们高超的球技,过门、撞击、闪击等精彩表现,时不时赢得观赛群众的欢呼喝彩声,充分展现了“夕阳红”的活力。大家在赛场上既是对手更是朋友,相互尊重、相互比拼,孔孟之乡老年人对门球运动的热情及健康向上、积极进取、团结协作的精神面貌展露无遗。

  门球运动活动量较小,比较适合老年人。不仅如此,门球运动还是一项高雅运动,除了锻炼体力、增强体质外,还有益智力。来自梁山县的教练兼队员杨洪让,虽然已 80多岁,但依然活跃在门球场上。说起门球,杨洪让可谓是梁山门球界元老,从1983年就接触门球,一直致力于梁山县的门球事业,参加省市举办的门球培训班,组织全县的门球培训,组建门球队伍,担任门球教练,带领门球队员驰骋在门球赛场,不光当指挥员还当战斗员,梁山县门球队伍多次在全市取得优异成绩,这次比赛他既是教练还是场上队员。





  “门球是一项适合老年人的户外活动,此项目对老年人的身心健康大有益处,因此我县在重大节庆日都举行老年人门球赛,且参赛的老年人绝大多数都是年逾花甲,甚至年逾古稀和八旬的高龄老人也不乏其数。”杨洪让坦言。





  经过一天半两个阶段64场次的激烈角逐,兖矿集团、泗水县、济宁建行、鱼台县、微山县获得一等奖。

  据了解,近年来,济宁市门球运动得到长足发展,每年都会举行形式多样的门球比赛,吸引不少老年人参与,让老年人展现“夕阳”风采,已成为济宁市中老年人的主要活动项目之一。市老体协把办好这项老年人盼望已久的群众性体育健身活动,作为一项在维护社会稳定中,为老年人体育健身不断创造条件,做好为老健身服务的大事来抓。

   (文图/济宁市体育局 王金山)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版