当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

驻马店市老年人体育协会举行鞭陀专项委员会成立暨鞭陀项目展示活动

2020-09-15 16:16中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月13日,驻马店市世纪广场,红旗招展,彩龙飞舞,响鞭阵阵。驻马店市老年人体育协会鞭陀专项委员会成立暨鞭陀项目展示在这里举行。

  鞭陀是一项有着深厚历史的传统健身项目。近年来,驻马店老年人体育协会重视鞭陀项目的规范和发展,将鞭陀项目纳入业务序列,加强鞭陀队伍的建设与管理,促进鞭陀技艺的提高,经常组织交流展示活动,参加全省、全国的鞭陀邀请赛取得好成绩,社会影响力不断提高。2019年在皇家驿站举行的鞭陀邀请赛上,百人同场齐打团体健身鞭表演成为驻马店鞭陀的创新特设项目。鞭陀吸引越来越多的中老年健身爱好者将其作为日常健身项目习练。去年开始,在健身鞭陀项目基础上,又增加了健身舞龙项目,创编了女子“花式陀螺”套路,丰富了健身内容和形式。





  驻马店市老年人体育协会鞭陀专业委员会是适应驻马店市鞭陀项目发展需要,在原鞭陀协会基础上整合项目资源批准成立的专委会。

  驻马店市老年人体育协会副主席刘新茹在专委会成立仪式上宣读驻马店市老年人体育协会关于成立鞭陀专业委员会的批复,希望专委会积极发挥组织引领作用,树立新理念,紧跟新时代,突出新特色,创立新品牌,团结带领广大鞭陀爱好者开展健身活动,为全市老年人体育健身活动作出新贡献。



  仪式结束后,举行了精彩的鞭陀团体项目展示。

  36人同场舞动健身龙,36条彩龙在阳光下翻腾飞舞,气势宏大,场面壮观。

  健身鞭表演环节,皮鞭、短鞭、钢鞭、杆鞭团体展示,展示者精神抖擞,动作整齐,响点一致,尽显阳刚之气。







  创编的新套路“花式陀螺”表演,在优美乐曲声中,展示者在舞蹈中双鞭交替抽打陀螺,陀螺在盘中旋转,人绕陀螺舞,变换多种队形,表现出柔美韵味,让近千名观众近距离欣赏到鞭陀的魅力。(文图/魏克平)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版