当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

郫都区老体协柔力球大赛走进战旗村

2020-09-15 16:20中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月15日,习近平总书记2018年2月12日视察时赞誉为“战旗飘飘,名副其实”的郫都区唐昌镇战旗村,秋高气爽,丹桂飘香。“乡村十八坊”内的“战旗大戏台”前,人声鼎沸,热闹非凡。由郫都区文体旅局主办,郫都区老体协承办的“‘爱成都·迎大运’2020郫都区首届‘健乐杯’柔力球大赛”在这里隆重举行。来自全区各街道(镇)、驻区单位老体协12支队伍的200余人参加了柔力球规定套路第二套《走进新时代》的比赛。





  伴随着充满激情的音乐,身着艳丽服装的老年选手们舒展身肢,挥动球拍,“头上平绕”、“侧旋转体”、“弓步绕翻”、“环绕抛接”,充分展示了柔力球摆、翻、盘、绕、抛的技术特点。球拍在他们手中似展翅彩蝶,上下翻飞,左右旋转,舞得观众眼花缭乱,不时激起观众阵阵掌声,赞叹声。



  经过评委们的公正评判, 郫筒街道老体协代表队夺得一等奖,区委办老体协、农业农村局老体协代表队并列二等奖,安靖街道老体协、卫健局老体协、唐昌镇老体协代表队分别获得三等奖,其他六支队伍获得优秀奖。







  郫都区老体协把首届‘健乐杯’柔力球大赛搬进战旗村,用实际行动落实“重在基层,面向全体”的老年体育工作方针,吸引了成都电视台、郫都电视台、郫都报前来采访报道,更是受到了村民的热烈赞誉。他们纷纷反映,希望多在战旗村举办这样的精彩活动,吸引更多的老年人投入全民健身,使我们的日子越过越幸福。

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版