当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

婺源县举行柔力球展示活动

2020-09-15 16:49中国老年人体育协会

分享到:
0

  为贯彻落实中国老年人体育协会关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作开展老年体育健身活动的指示精神,迎接江西省第六届全民健身运动会上饶赛区在婺源举办的柔力球比赛活动,9月14日,婺源县老年人体协举行“全民健身,活力中国”柔力球展示活动,婺源县老年人体协主席戴水春,副主席杨基正、王秋生、俞淑媛,县柔力球协会会长陈静等观看柔力球表演。


队员们进行柔力球十二套路表演

队员们在进行自编套路表演

  在这次柔力球展示活动中,队员们先后展示了柔力球规定套路第十二套《祖国万岁》、自编套路《让我告诉你》等。柔力球让大家尽情享受运动的轻松与快乐,也让在场的群众大饱眼福,尽情领略柔力球肢体运动的柔美、洒脱。展示活动结束后,县老年体协主席等领导对队员们的表演进行了点评,预祝队员们在江西省柔力球比赛中取得好成绩。


县老年体协领导点评

  婺源县十分重视柔力球运动,2018、2019年婺源县人大、政协“两会”《政府工作报告》中提出大力发展柔力球运动,创建“全国柔力球之乡”,县政府在2017年由县财政拨款建设柔力球中心建设,现已建成使用。近年来,婺源县多次举办或承办全国老年人柔力球赛事,多次承办全国、省、市教练员、裁判员培训班。婺源县老年体协把柔力球健身项目作为中老年重要健身活动之一,全县18个乡镇都成立了柔力球队。目前,全县现有柔力球队56支,队员1179人,每年全县至少举办两次柔力球展示活动。

  (文图/江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版