当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

金乡县召开各镇街老年体育工作会议

2020-09-16 07:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  为进一步贯彻落实省市老年人体育工作会议精神,进一步推进金乡县老年体育事业发展,9月11日,金乡县召开各镇街老年体育工作会议,全县各镇街老年体协主席、办公室主任参加会议。

  会议学习了省市老年人体育工作会议精神,传达了省老年体协《关于在全省开展创建“老年太极拳之乡”活动的通知》和《关于在全省组织开展创建老年太极拳活动基地的通知》精神,并总结了今年以来我县老年体育工作,安排部署了下步工作任务。

  会议指出,今年以来,金乡县各级老体协以太极拳推广普及为主线,扎实开展老年人体育各项工作。参加济宁市第四届老年人运动会,各项比赛交流活动均取得了较好成绩;在全面抗击防控疫情的形势下,全县各级老年体协认真学习贯彻上级老年体协指示和县委县政府指示批示精神,讲政治,顾大局,组织老年人开展了丰富多彩的居家健身和网上交流活动。



  就做好下步老年体育工作,会议指出,要充分认识中央和省市对加强老年体育工作的新要求新举措,乘势而上、积极作为,要完善老年体育发展保障机制,切实把老年体育工作抓在手上、抓出成效。要抓住太极拳推广普及这个重点,抓好骨干培训,积极争创“老年太极拳之乡”和“山东省老年人太极拳活动基地”。因地制宜,结合实际,组织开展形式多样、丰富多彩的老年人健身活动。要充分发挥老年体协的桥梁纽带作用,进一步健全老年体协组织网络,不断提高我县老年体育事业的发展水平。

  (文图/金乡县老年人体育协会办公室 张建伟 刘通)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版