当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协健身操分会北新队开展“迎中秋.庆国庆”活动

2020-10-13 08:05中国老年人体育协会

分享到:
0

  金秋时节,丹桂飘香。在这举国同庆中秋、国庆的时节,2020年9月30日,四川省邻水县老体协健身操分会北新队在县城黄桷树公园西广场举行了“庆国庆.迎中秋”双节活动。


北新队队员展示健身操

  早上天刚蒙蒙亮,北新队的几名队员及其家属就忙禄在厨房里,为今天的活动之一“打糍粑.过中秋”做准备。其余70多名队员穿着统一整齐的运动服也早早来到黄桷树公园西广场,广场四周像一把一把大雨伞的桂花树花满枝头,香飘四溢,沁人心扉,节庆正当时。九点正,活动正式开始。首先,大合唱《歌唱祖国》的歌声在公园萦绕回荡,使漫步在公园林阴小道的路人听见歌声停住了脚步,驻足观看表演。接下来,队员们跳起了《中国梦之队第十七套健身操》的第一节、第二节,还表演了扭秧歌、圈圈舞……整个活动节目丰富多彩,展示了北新队队员“我运动、我健康、我快乐、我幸福”的精神风貌。


北新队队员制作糍粑

  随着打糍粑的呐喊声,舞蹈欢乐的乐曲声,热气腾腾的糍粑也出炉了。勤劳智慧的队员们搓出了圆圆的糍粑,粘上香喷喷的黄豆面和甜甜的白沙糖,人人吃得嘴甜心也甜,一起祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,欣欣向荣!

  (文图/四川省邻水县老体协 徐继成 杜锡芬)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版