当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

广安市老年太极拳(剑、扇)交流赛在岳池举行

2020-10-13 15:19中国老年人体育协会

分享到:
0

  为纪念广安市老体协成立十周年,巩固“创乡”成果,增强老年朋友体质,丰富老年朋友文体生活,10月12日,由广安市老年人体育运动协会主办,岳池县老年人体育协会、广安市老体协太极拳项目委员会承办的2020年广安市老年人太极拳交流比赛在岳池县体育馆举行。



  比赛前进行了简短的开赛仪式。市老体协常务副主席刘昭明、常务副主席兼秘书长高先富、市老体协太极拳(剑、扇)项目委员会主任张大强、岳池县老体协主席秦宴菊、岳池县教科体局副局长周建华等出席开赛仪式。秦宴菊介绍到会领导及嘉宾,周建华致了热情洋溢的欢迎辞,刘昭明致开幕词,裁判员和运动员代表进行了庄严宣誓。在高先富洪亮、热情的开赛令下,比赛拉开了帷幕。

  来自广安市各区市县的8支代表队的90名参赛选手身着艳丽的展演服装,个个精神抖擞,豪情满怀,一招一式,把太极功夫以柔克刚,以静制动的特点,表现得淋漓尽致,恰到好处,令人鼓舞,充分展示了老年人的精气神。32式、40式、42式、49式、杨式、孙式、吴式、陈式等太极拳、太极剑、太极功夫扇相继闪亮登场,选手们各显技艺,尽力展示自己的太极功夫。

 
 
 

  “互相交流,互相学习,共同提高,这样能够增强体质,增加了解,做到身心愉悦,身体健康。”岳池县代表队参赛队员程波赛后高兴地说。通过比赛,前锋区代表队参赛队员吴海莲更坚定了信心:“通过太极练习,我身体更健康了,太极让我活得更精彩,我要继续学习太极!”

  广安市老体协常务副主席刘昭明介绍,广安市爱好太极的老年朋友十分众多,各区市县都先后成立了太极协会,岳池县2019年成功创建为全国太极拳之乡。市老体协在成立十周年之际举办老年太极拳交流比赛,将会进一步推动全市太极拳运动的不断深入,促进全市全民健身活动再上新台阶。(文图/康友华)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版