当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市举办第十六届“社保情”退休人员中国象棋赛

2020-10-14 10:04中国老年人体育协会

分享到:
0

  人人有社保,夕阳无限好。为了进一步引导退休人员参与体育健身运动,让他们的生活更加丰富多彩有滋有味,10月13日,扬中市在三茅街道港联社区党政服务中心举办了第十六届“社保情”退休人员中国象棋赛,参加这次比赛的30支代表队计80余名赛手均来自全市各镇(街区)的村、社区及部分市级机关部门的退休人员。活动由扬中市人力资源和社会保障局主办,扬中市社会保险管理中心、扬中市三茅街道港联社区承办。

  扬中市人力资源和社会保障局副局长杨长秀为活动热情致辞。他代表市人社局向全市退休老同志致以诚挚的问候,向参加比赛的各位选手表示热烈的欢迎!他说,棋文化是中华民族文化的结晶,举办中国象棋赛不但能活跃广大退休象棋爱好者的文化生活,为棋友们提供相互交流、展示风采的平台,而且有利于营造健康向上的文化氛围,弘扬高尚的竞技精神和坚毅乐观的意志和品格。希望参赛的退休老同志们以满腔的热情、高昂的斗志,本着“以棋会友,切磋棋艺”的宗旨,充分发挥出自己的最好水平,取得优异成绩,并预祝比赛圆满成功。

  本次比赛的裁判长、扬中市文体广旅局公共服务科副科长郭纪祥宣读竞赛规则,扬中市社会保险管理中心主任戴伟柱宣布比赛开始。



 
 

  比赛采用积分编排制的方法进行。比赛中赛手们沉着冷静,思维敏捷,精密布局,斗智斗勇,认真对待每一步棋。经过一天6局的紧张而激烈的博弈,最终决出了比赛的团体及个人名次。荣获团体奖的代表队分别是:友好村、西来社区并列团体一等奖,八桥社区、永胜社区获二等奖,江洲社区、明华村、中桥社区获三等奖。荣获个人奖的分别是:友好村何光金勇夺冠军,教育局吴选华、西来社区朱会明捧得二等奖,友好村苏文江、英雄社区王定华、中桥社区朱长贵喜得三等奖。

 
 

  赛后大家一致认为,这次比赛一天要下6局棋,参赛选手及工作人员都很紧张都很辛苦,但安排紧凑,紧张有序,服务热情,保障有力,选手们赛出了风格,赛出了水平,赛出了新时代退休老人们的精气神,个个都非常开心非常高兴。(图文/扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版