当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

乡宁县老体协积极组织人员参加广场舞培训活动

2020-10-16 08:01中国老年人体育协会

分享到:
0

  为贯彻落实《山西全民健身计划》的实施,围绕“体育山西,健康山西,幸福山西的主题,广泛开展群众喜闻乐见的全民健身活动,2020年10月15日上午九时,山西省全民健身项目下基层(乡宁站)广场舞培训开班仪式在乡宁县体育馆隆重举行。

  乡宁县老体协常务主席卢贵才,教练部主任刘淑荣,办公室主任薛殿平,信息部主任张国芳等领导同志带领全县各健身站近百名队员参加了广场舞培训开班仪式。

  出席今天活动的嘉宾及领导有:省全民健身中心办公室林静,本次培训指导老师郭洪雷,乡宁县卫体局局长李新霞,卫体局党组成员吴凯,体育股股长邓爱红。

  由吴凯同志主持了开班仪式,第一项,全体起立,奏国歌。第二项,卫体局局长李新霞同志致辞,她强调了这次培训的重要性和必要性,她指出,这次培训将进一步推动我县全民健身活动,确保全民健身下基层培训活动常态化,机制化,鼓励和引导广大人民群众积极参与体育锻炼。第三项,李新霞同志宣布本次培训开班。第四项,培训开始。

  培训指导老师郭洪雷同志是一位非常优秀的教练员,他很有耐心的给学员们讲授动作要领,他强调了动作的柔软性,美观性和连贯性,队员们学习热情异常高涨,由于各站选派回来的都是有一定基础的队员,学起来也很轻松,掌握的非常迅速,动作趋于规范。

 
 

  这次培训时间定为两天,要求学会《为爱歌唱》《天南地北唱中华》《我们都是追梦人》三个广场舞。

  队员们满怀信心,刻苦学习,一定会在短期培训中学会,回去以后教会本健身站成员,把新型的广场舞辐射到城乡各个角落,使广场舞健身项目在全社会蔚然成风。

  (文图/乡宁老体协 刘胜发)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版