当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全民健身 奔向小康——振安区老年体协举办2020年全国老年人健步走大联动辽宁丹东振安区分会场活动

2020-11-16 10:51中国老年人体育协会

分享到:
0

  为深入贯彻《全民健身计划(2016--2020年)》和《体育强国建设纲要》,全面落实习近平总书记关于“建设健康中国”的指示精神,引导中老年人参与体育健身,提高身体素质和健康水平。振安区老年体协积极响应中国老年人体育协会《关于倡导开展2020年全国老年人健步走大联动活动的通知》的号召,于11月11日上午8点20分,在秀美的锦江山公园举行了2020年全国老年人健步走大联动辽宁丹东振安区分会场活动。

  来自振安区各镇街、村社区健身队的队长、老年体育志愿者、健步爱好者等100多人欢聚一堂,大家欢声笑语、喜气洋洋地参加由振安区老年体协举行的“2020年全国老年人健步走大联动辽宁丹东振安区分会场活动”。

  启动仪式上,区老年体协主席发表了热情洋溢的讲话,她说:健步走是一项简单易行、见效快,最适合老年朋友的体育健身项目。自2013年起,中国老年体协就发出倡导,全国各级老年人体育协会举办“全国老年人健步走大联动”活动。至今这一活动在全国各地已经连续举办八年,振安区的老年朋友们参与热情高涨,“双11”健步走已成为振安区老年体育健身的一项传统的品牌项目。通过这一活动,旨在以健步走的方式,动员和带动更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,努力为我区广大的中老年人提供体育健身服务。

  通过组织,就是为中老年人搭建参与健身的平台,让人人都能走出家门、甩开双臂、迈开双腿、融入自然、走出健康、走出快乐、走出幸福、走向小康。让振安的中老年人身体更健康、生活更快乐、家庭更幸福,用我们的实际行动,影响和带动更多的人参与体育健身,推动我区全民健身运动的蓬勃开展。

  启动仪式之后,振安区老年体协健步队的100多人参加了“2020年全国老年人健步走大联动丹东分会场活动” 。

   当健步走的鸣枪响起,走在健步前面的是两位旗手高举着两面会旗的引导着队伍向前,接着是四位靓女捧着的四块写着:“我参与 我运动 我健康 我快乐”“最好的运动是步行 走出家门 融入自然 体验健身 增进健康”“发展老年人体育运动 提高老年人健康水平”“全民健身 老体先行 运动 健康 快乐 长寿”的标牌紧跟旗后,接着是四列纵队的队伍紧跟在各自镇街队牌后,有序排开、有序行进。

  大家伴着激情奔放的《我们走在大路上》的音乐,雄雄赳赳气昂昂地摆动着双臂、迈着矫健的步伐,行进在锦江山环山步道上,沿着蜿蜒的健身步道,一边欣赏着大自然的美丽风光,一边哼唱着鼓舞人心的歌曲,欢快地舞动着双臂,个个脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,登上锦江山顶,饱览着秀美的锦江山风光和美丽的丹东风貌,一鼓作气坚持走完了2.75公里的健步走活动全程路线,大家沒有一点累意,有的是开心快乐,亲身体验分享着属于我们自己的体育盛会。

  振安区老年体协健步队成为健步走大联动活动中一道靓丽的风景线,凸显了振安特色,彰显出新时代、新征程上振安老年人乐观向上、健康快乐、拼搏奋进的风采。

  (文图/振安区老年人体育协会 尹桂芳)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版