当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2020年全国老年人健步走大联动赣榆分会场暨江苏省老年人体育节赣榆分会场闭幕式在新城举行

2020-11-16 10:59中国老年人体育协会

分享到:
0

  徐福故里暖阳如煦,风轻气爽;青口河畔碧波荡漾,金菊飘香。

  11月14日,2020年全国老年人健步走大联动赣榆分会场启动仪式暨江苏省老年人体育节赣榆分会场闭幕式在赣榆区新城体育馆隆重举行。上午9时,连云港市赣榆区体育馆内外彩旗飘扬,人头攒动,运动员进行曲响彻体育馆广场上空。

  新城体育馆南大门广场,随着承办单位领导鸣枪发令声,“一二一”,一阵阵嘹亮的口哨声,一队队神采奕奕的队伍喊着口号依次绕着体育馆外广场迈着矫健的步伐,走出朝气与活力,博得了现场观众的阵阵喝彩,为新城区增添了一道靓丽的风景线。

  本次活动由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会主办,连云港市赣榆区文体广电和旅游局、中共连云港市赣榆区委老干部局、连云港市赣榆区体育总会、连云港市赣榆区老年人体育协会承办。赣榆区文体广电和旅游局副局长金华主持此次活动,赣榆区委老干部局副局长刘剀讲话,赣榆区老年体协常务副主席张学滋宣布活动开始。

  简短仪式后,承办单位主要领导和分管领导与区老年体协12支健身团队队员一起健步行走,“迈开双腿,融入自然、走向健康、走向幸福”。现场氛围浓厚热烈,为冬日里增添了火热的运动元素。

  健步走活动作为一项科学、便捷、高效、安全的有氧锻炼项目,是一种不受场地限制、简便易行、适宜广大老年人的健身方法。赣榆区老年体协自2013年起,把此项健身活动作为推广体育健身理念、增强老年人健身意识、养成文明健康生活方式的有效途径,不断提高老年人生活生命质量和幸福指数,推进全民健身与全民健康深度融合。8年来,赣榆区老年体协年年举行“全国老年人健步走大联动活动赣榆分会场”启动仪式,将健步走类健身方式积衱融入到大联动之中,取得了良好的示范作用和效果。众多老年人,走出家门,融入大自然,享受大自然,在休闲娱乐中进行健身,在健身锻炼中愉悦身心。总之,健步走活动为老年人搭起一座健身之“桥”,引领着全区老年人向“更健康、 更快乐、更长寿”迈进。活动产生了广泛的社会影响,已成了全民健身的“火车头”。

  2020年初,突如其来的新冠疫情,打乱了一年一度的老年人体育节活动的正常进程。面对新情况,赣榆区老年体协及时调整思路,重新部署,在疫情防控常态化下,本着“小型、分散、科学、安全”的原则,采取集中与分散,线上与线下相结合,以分散为主,以线上为主,以基层为主的方式,特别是线上示范居家科学健身、倡导微运动等创新手段开展老年健身活动。做到了日日有晨练,月月有活动,季季有比赛,节节有欢庆,尽力营造老体工作良好氛围,使老年人从中享受到了快乐,享受到了健康,掀起了全区老年人强身健体,抗击疫情的热潮,切实有效地将“决胜小康、快乐健康”为主题的老年人体育节活动贯穿到全年。





  健步走结束后,赣榆区老年体协12支健身队近千人表演了健身腰鼓、24式太极拳、太极功夫扇、旗袍走秀、广场舞、健身球操等精彩节目。近两个小时的演出,给广大观众送上了一场丰富的文体盛宴,为2020年江苏省老年体育节赣榆分会场活动画上了圆满的句号。

  (文图/连云港市赣榆区老年体协 仲伟永)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版