当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

提高老年体育报道的质量和时效性——平顶山市老年体协新闻写作、摄影、短视频拍摄培训活动走进郏县

2020-11-16 11:10中国老年人体育协会

分享到:
0

  11月14日,平顶山市老年体协新闻写作、摄影、短视频拍摄培训活动走进郏县活动,在郏县昆泰宾馆9楼会议室举行。来自郏县老年体协系统的87名老年体育宣传工作骨干参加了培训。

  此次培训取课堂讲解、互动交流与实际演练相结合的方式进行。

  在课堂讲解、互动交流环节,运用多媒体图文并茂形式就短视频的拍摄、编辑方法、短视频在融媒体时代中的应用、手机短视频快速剪辑制作、短视频的发布与传播,以及怎样写好老年体育新闻,常用文稿的写作方法,怎样编辑上传文稿、图片信息等内容,深入浅出的向参训人员进行了详细的讲解。这种理论与实践相结合的培训形式极大地激发了学员的学习兴趣,调动了学员的学习热情。

 
 
 

  下午的室外实战演练,“课堂”选在郏县体育场,郏县老体协手杖操、健身球委员会组织队员现场演练,学员们有的在现场拍摄,培训老师现场指导,有的把拍摄的照片、短视频传至培训交流微信群,由培训老师在群内进行实时点评,现场反馈,交流气氛更是高涨。

  大家纷纷表示:要将本次培训班学到的知识和技能,运用到本辖区老年体育健身活动的宣传报道中去,为郏县的老年体育宣传工作作出自己应有的努力。

  郏县老干部活动中心主任关权威、郏县老体协副主席程子敬、郏县老体协副主席兼秘书长陈遂庆、副秘书长杨国玺参加了开班仪式并与学员们一起学习。

  (文/平顶山市老年体协 王仲平 图/杨国玺 苏 华)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版